Города и Страны

Улицы Лос Анджелеса

Самые интересные хипстерские улицы Лос Анджелеса

Главная>Прочие материалы>Примеры написания почтового адреса в США, Канаде, Великобритании и Австралии

Примеры написания почтового адреса в США, Канаде, Великобритании и Австралии

Здесь вы можете найти примеры написания почтового адреса в США, Канаде, Великобритании и Австралии.

Все адреса реальные, только изменины некоторые цифры в адресах и имя с фамилией, чтобы им случайно кто-нибудь не написал или не зашёл в гости:-)

США

Steven Bernson, Attorney at Law
1556 Broadway, suite 416
New York, NY, 10120, USA

John Krahn,
228 E 7th Street #312,
St Paul, MN 55101,
United States

Jack Heitmann,
5607 Fordham Dr. NW,
Albuquerque, NM 87114,
United States

Kate Sasko
37472 Hood St
Sandy, OR 97055
United States

Harold McClure,
271 Dominica Circle,
Niceville, FL 32578,
United States

Канада

Сначала идёт имя получателя, потом улица с номером дома. Затем, если есть,
номер квартиры, офиса или пентхауза. Дальше следует город, провинция и
почтовый код, ну и в конце — название страны.

M. Jean — Louis Lemieux
1400 Boul. De Maissoneuve, app-204
Montreal, Qc, H3T 7N8, Canada

Mme Anette Beauchemin
14 Rue Dupuis
Levis, Qc, G1P D3K, Canada

Mr. Arnold Peterson
57a Gloucester Drive
Markham, On, M5V 2S1, Canada

Ms. Sylvia Smith
8800 Bathurst St., ph-4
Toronto, On, M6H 3V3, Canada

Mr. Edwin Chang
343 Pinewood Crescent
West Vancouver, BC, V9G 3M8, Canada

Великобритания

Mary Stocker ,
25 Peel Place,
Clayhall Avenue,
Ilford, Essex, IG5 OPS,
United Kingdom

George Strachan,
6 Pike Close, Folkestone,
Kent, CT19 5UT,
United Kingdom

Peter Warner,
8 Birch Road Waterford Park,
Radstock BATH,
Somerset, BA3 3TP,
United Kingdom

Hilary Brewer
39 Marchmont Road
Wallington, Surrey SM6 9NT
United Kingdom

Ann Kelly
6 Hill Court Chapel
Lane Wilmslow
Cheshire SK9 5JH
United Kingdom

Австралия

Green Rooney,
40 Capper Street, Telarah,
Maitland,
New South Wales 2320,
Australia

Вестсайд (Westside) — район расположенный между прибрежными районами и Голливудом. Вестсайд включает в себя некоторые из самых престижных районов Лос-Анджелеса.

Беверли-Хиллз

Беверли-Хиллз (Beverly Hills) — знаменитый район с дворцами знаменитостей, дорогими магазинами и пальмами вдоль улиц. Беверли-Хиллз — это уникальное место, наполненное гламуром, сюрреализмом и снобизмом. Главная торговая зона района находится около Родео-драйв (Rodeo Drive).

Вест-Голливуд (Западный Голливуд)

Западный Голливуд (West Hollywood) расположен между Беверли-Хиллз и Голливудом. Район наполнен ресторанами, магазинами, клубами и художественными галереями. West Hollywood удобное место для пеших прогулок. Особо популярен 2,5-км участок Бульвара Сансет (Sunset Boulevard), носящий имя Сансет-стрип (Sunset Strip).

Бел Эйр и Холмби Хиллз

Бел Эйр (Bel Air) и Холмби Хиллз (Holmby Hills) — районы, расположенные на холмах к северу от Вествуд и к западу от Беверли-Хиллз. Это роскошные районы, где живут знаменитости и очень богатые люди.

Улицы Лос-Анджелеса

Жители Бел Эйр и Холмби Хиллз любят тишину и живут изолированно, поэтому туристам там делать абсолютно нечего.

Брентвуд

Брентвуд (Brentwood) — район Лос-Анджелеса, расположенный у южных границ гор Санта-Моника к северо-востоку от города Санта-Моника. Брентвуд — урбанизированный район, где проживают богачи и люди с достатком выше среднего. Именно в Брентвуде находится великолепный музей Гетти центр.

Вествуд

В Вествуде (Westwood) расположен Калифорнийский университет Лос-Анджелеса (UCLA). Вествуд известен множеством хороших кинотеатров и ресторанов, это неплохое место, чтобы провести вечер.

Сенчури Сити

Сенчури Сити (Century City) — коммерческий и жилой район к востоку от Вествуда. В Сенчури Сити сосредоточено множество компаний, торговых центров, центр района застроен высотными зданиями.

Вест Лос-Анджелес

Вест Лос-Анджелесом (West Los Angeles, не путать с Westside) обычно называют любое место Западной части мегаполиса, не входящее ни в один из других районов. В основном это районы к югу от бульвара Санта-Моника (Santa Monica Boulevard), к востоку от Венис и Санта-Моника и к юго-западу от Сенчури Сити.

Вопреки распространенному в последние годы стереотипу, что голливудские звезды в самом Голливуде не живут, а это всего лишь район для туристов – это не совсем там. Живут, и ещё как живут! Правда, не на самом бульваре Голливуд, а на Голливуд-Хиллс, ну и, конечно же, в основном в Беверли-Хиллс.

Кроме того, определенная часть знаменитостей проживает в Малибу, Бел-Эйр, Калабасасе и в прилегающих к северу от Беверли-Хиллз районах. Звёзды попроще могут жить в долине Сан-Фернандо или пригородах, где цены на дома не такие сногсшибательные: Thousand Oaks или Westlake Village. Ну а начинающим актерам, которые лишь мечтают о миллионных гонорарах, остаётся ютиться в съёмных квартирках Северного Голливуда, Санта-Моники, Глендейла или других районах, расположенных не слишком далеко от бульвара Уилшир – где расположены многие офисные здания компаний, связанных с киноиндустрией.

Нужно учитывать, что Беверли-Хиллз делится на две части: равнинную, которая расположена, условно говоря, между Западным Голливудом, Санта-Моника фривей и Сенчери сити, и гористую, откуда ночью открывается великолепный вид на небоскребы даунтауна Лос-Анджелеса.

Дома некоторых звёзд шоу-бизнеса расположены также по другую сторону гор Санта-Моника – в районе Малхолланд драйв. Отсюда открывается вид на долину Сан-Фернандо – один из крупнейших районов Лос-Анджелеса, где живёт полмиллиона человек и где также находятся павильоны некоторых известных киностудий.

Если говорить о стоимости домов голливудских звёзд, то в Беверли-Хиллз они начинаются от $3-4 миллионов, в Бел-Эйр – от $7 миллионов. На голливудских холмах цены ниже – от $1,5-2 миллионов, но это связано с тем, что многие дома там построены в 20-30-х годах прошлого века и являются исторической ценностью. Соответственно, их невозможно снести, чтобы построить более современный и просторный дом.

Адреса звезд кино в Голливуде

Итак, где живут знаменитости Голливуда? Полный список был бы слишком кропотливой работой, поэтому ограничимся лишь несколькими самыми известными киноактерами:

Чарли Шин живёт в конце частной улицы Aubrey road, на съезде с Малхолланд драйв, напротив бульвара Вентура в районе Шерман Оакс.

Сильвестр Сталлоне живёт, немного съезжая с тупика Beverly Park Terrace. Его дом расположен на холме, поэтому к нему ведет небольшая частная улица.

Арнольд Шварценеггер живёт на Chalon Road. На картах Гугл его огромную виллу легко можно узнать по наличию закрытого внутреннего дворика.

Анджелина Джоли и Бред Питт до своего развода жили на Голливуд-Хиллз, возле Loz Feliz, недалеко от перекрестка Canyon drive и Foothill drive.

Кеану Ривз живет возле пересечения Blue Jay Way и Trasher ave. Это район The Bird Streets в гористой части Беверли-Хиллз недалеко от Сансет плазы. Соседом Кеану Ривза является Леонардо ди Каприо. Их дома расположены рядом, но подъезд к дому Лео с другой улицы – Oriole Way.

Джонни Депп живет в тупике улицы N Sweetzer ave.

Город-мечта: 7 самых красивых улиц Лос-Анджелеса

Она пересекается с бульваром Сансет. Что интересно, через пару домов от него живёт Аарон Пол – звезда сериала «Во все тяжкие». Хотя у него, конечно, домик попроще, чем у Джонни. А через забор от Деппа жил Морисси – бывший лидер британской группы The Smith. Правда, он уже этот дом продал.

Джессика Альба живёт на N Beverly dr. недалеко от поворота на Franklin Canyon dr. У неё относительно скромный по здешним меркам дом.

Памела Андерсон живёт, как и полагается ей, в Малибу. Но не у самого берега, а на второй линии.

Метью МакКоннехи живёт в Малибу на Wildlife rd.

Натали Портман живёт на тихой улочке N Linwood dr. в районе Los Feliz. Недалеко от её дома проживает Кристен Стюард, а также музыкант Will.i.am.

Список, конечно, не полон. Привожу имена лишь тех, кого обычно у нас вспоминают. Ну а если вы желаете сами увидеть, где живут в Лос-Анджелесе ваши любимые кумиры – рекомендую очень интересный сайт Virtualglobetrotting.com, где не только можно найти фото, но и точное расположение домов тысяч звёзд шоу-бизнеса на карте.

Лос-Анджелес.
Часть первая. Южный централ

Путешествие по Америке начинается с Лос-Анджелеса, а вместе с ним — с непреодолимого желания убраться из США в первый же день.

Лос-Анджелес — город без конца и края. По бумагам площадь города примерно равна площади Москвы, но личные ощущения далеки от бумаги — Л. А. бесшовно сливается со своими многочисленными пригородами в один большой гипергород площадью 12 000 км2. Он называется «Большой Лос-Анджелес», и он в 10 раз больше Москвы.

Лос-Анджелес — чудовищный город. Он отторгает своими размерами. По нему невозможно перемещаться. Например, чтобы добраться от пляжа Санта-Моника на западном побережье до центра города — придется ехать около часа на метро. До центра! Речь даже не идет о путешествии через весь город.

Еще больше — полтора часа придется ехать из даунтауна к южному пляжу Лонг-Бич, на другом конце. Таким образом, чтобы на автобусе или метро добраться из одного конца города в другой — понадобится минимум 2 часа 30 минут.

Но и это еще не весь город! Визуальная черта Лос-Анджелеса простирается еще в два раза дальше.

Почему я говорю о некой визуальной черте? Потому что бумажные границы не значат ничего. Город на них не заканчивается, а заканчивается еще через 2 или 3 часа пути, когда он наконец переходит в деревню.

Пока доедешь — умереть можно.

Катастрофа Лос-Анджелеса в том, что его гигантская площадь застроена полностью одинаковыми одноэтажными домами. Только несколько небоскребов даунтауна выпирают из плоского, серого пейзажа.

От города нельзя укрыться даже в метро — большая часть метрополитена наземная, поезда ходят чуть ли не по проезжей части. Из-за этого часто происходят столкновения автомобилей и метро. Абсурд.

Наземка в Л. А. — это на самом деле страшно: всю поездку приходится смотреть в окно, а в окне — одно и то же. Два часа подряд.

Большая часть Лос-Анджелеса — гетто, свалки и промзоны.

Южный централ

Южный централ — это не выдумка из фильма «Не грози Южному централу». Это реальный район в Лос-Анджелесе. На юге.

Южный централ — это звездное скопление бандитских группировок. Вся территория Южного централа поделена на зоны влияния, которые контролируются уличными бандами.

Две самые известные банды — Crips и Bloods.

Банды отличаются цветами, секретными распальцовками и тегами, которыми они метят свою территорию. Например, нигга из Crips носят синие цвета, а хоуми из Bloods одеваются в красное.

У каждой банды есть собственная система сигналов-распальцовок. Примерно как язык глухонемых, только с элементами акробатики. У белых пальцы так не гнутся, наверно.

Распальцовка Bloods. Пальцы сложены в название банды.

На распальцовках построен целый сигнальный язык. Закосить под члена банды не получится, даже если надеть их цвета. Нужно еще знать язык жестов.

Теги. Есть стереотип, что настоящие гангста с Вест-сайд рисуют сложные и крутые граффити. На самом деле, теги — это самая примитивная надпись баллончиком.

Во-первых, потому что краска дорогая, и никто её не покупает. Баллончики обычно крадут ночью из автосервисов. Во-вторых, пока будешь рисовать красоту — замочит какой-нибудь латинос из 18th street.

Кстати, у латиносов теги гораздо круче.

Банды мексиканцев вообще лучше организованы и постепенно начинают вытеснять черные банды. Сейчас последний тренд — латиноамериканская группировка MS-13. Они отличаются тем, что татуируют все тело, включая лицо.

Про MS-13 ходят леденящие душу истории, что члены банды не просто убивают, а расчленяют тело на куски. О них даже высказывался президент Дональд Трамп. Так ли опасна эта группировка на самом деле — доподлинно неизвестно, но выглядят латиносы довольно устрашающе.

В Южном централе десятки банд, многие из них объединяются под общим брендом. Подробной карты их территорий нет, но есть приблизительная карта для Crips, Bloods и пары других группировок.

Как вам это нравится, читатель? Хотели бы жить в городе, где каждый район поделен между бандами и почти не контролируется полицией?

Впрочем, почему бы и нет? Южный централ и его уличные банды — это не только криминал, но и целый пласт субкультуры.

Знаменитый Dr. Dre родился и вырос в Комптоне, Snoop Dogg — самый известный член банды Crips. Именно члены этой банды застрелили Тупака Шакура в ходе Войны побережий.

И конечно же, все гангста с района каждый вечер собираются на лоурайдинг — разве не круто?

История бандитского Лос-Анджелеса тривиальна. Началось все еще в 1930-х годах, когда черные массово начали переезжать в Калифорнию из расистских штатов Техас и Луизиана. Поток усилился во время Второй мировой войны, и суд в конце концов снял ограничения на покупку домов в белых районах.

В результате к началу 1970-х годов черные практически полностью выперли белых из Южного Лос-Анджелеса. Была популярна схема «блокбастинг». На улице, где жили только белые, по завышенной цене выкупался один дом, в который заселялась афроамериканская семья. Через некоторое время вся улица уже продавала дома вдвое дешевле. Так район за районом становились черными.

Разумеется, все рабочее население из Южного Лос-Анджелеса выкурили вместе с белыми плантаторами. Фабрики и заводы массово закрылись, и нигга остались у разбитого корыта: ехали за работой — нашли безработицу.

Тогда же началось строительство гигантских дорожных развязок, сильно повлиявших на жизнь Южного централа, разрубив и изолировав некоторые районы.

Именно в эти годы и начали плодиться уличные банды, которые при содействии мексиканцев, развернувших наркотрафик, занимались торговлей оружием и наркотой. В основном крэком и травой.

Расцвет криминала пришелся на 1990-годы. Да, в США были свои девяностые. С блекджеком и шлюхами. В это время разворачивается сюжет Grand Theft Auto: San Andreas — чудовищно сатирической и правдоподобной истории про лихие калифорнийские девяностые.

Южный централ в каждой своей улице напоминает Сан-Андреас. Когда игра была еще свежей, все искали улицу Groove Street на карте Лос-Анджелеса. Таких круглых тупиков, в котором жил Сиджей Джонсон, здесь десятки.

Компания Rockstar Games, выпустившая свою знаменитую игру, также сняла документальный фильм Sunday Driver про субкультуру лоурайдеров в Комптоне. Тогда этот фильм остался совершенно незамеченным, но теперь доступен для просмотра.

Насколько опасен был Южный централ в 90-х годах? Читатель вряд ли захочет копаться в сухих цифрах, но достаточно одного факта.

Когда-то статистику криминала по Южному централу считали отдельно от Лос-Анджелеса. Получались такие чудовищные цифры, что Южный централ влетал в десятку самых опасных городов США. Тогда его переименовали в Южный Лос-Анджелес и включили в общую статистику по Л. А. Цифры усреднились, да и преступность к тому времени упала, и Южный централ как-то постепенно пропал из виду.

А в те времена за одно только появление в Комптоне не в том цвете одежды могли просто застрелить, перепутав с членом конкурирующей банды.

Конечно, сейчас все это в прошлом, и по району можно гулять, но все равно лучше не светить дорогими вещами.

Впрочем, гулять тут негде. Во всем Южном Л. А. ровно одна достопримечательность — башни в районе Watts. Совершенно идиотская конструкция, построенная каким-то иммигрантом из Италии. Сколько ни читал — так и не увидел в них никакой культурной ценности.

Груда дерьма, склеенная из отходов — бутылок, пробок и прочего мусора.

Рядом с башнями чьи-то разукрашенные домики. Неплохая улица для этих мест.

Объявление: «Работа для подростков: заработайте денег для Нового года. Опыт работы не обязателен». Интересно, что за работу предлагают? Развозить пиццу или пушить крэк?

Улицы района Watts.

Стрит-арт. Тонкие надписи — теги каких-то местных банд.

Улицы Комптона.

Колледж в Комптоне. Кто сказал, что в США нет заборов? Есть, но только в гетто.

Чей-то дом. На крыше — игрушечный паровоз, украшение к Новому году.

Делать в Комптоне совершенно нечего, кроме как щекотать себе нервы. Тут ничего нет. Дряхлые дома, грязные улицы и куча KFC. Над районом постоянно кружит пара полицейских вертолетов, как в кино. Улицы пусты и безлюдны.

Кстати, через весь Лос-Анджелес проходит река. Её нет на картах, потому что она давно уже пересохла и заключена в бетонный канал.

Районы и улицы Лос-Анджелеса

В этом канале снимали сцену погони из Терминатора.

Скид-Роу

С Лос-Анджелесом было бы все не так плохо, если бы гетто были где-то вдалеке, за высоким забором. Но беда в том, что гетто подходят вплотную к даунтауну.

Строго говоря, даунтаун — это не центр города. Это название деловых кварталов, как правило с небоскребами. В Лос-Анджелесе даунтаун довольно скучный, но есть несколько неплохих высоток.

В целом — жалкое зрелище.

Если гулять здесь без карты, то можно удачно свернуть и совершенно внезапно оказаться в районе Skid Row. Только минуту назад были небоскребы, и тут бац — гетто.

Но Скид-Роу — это не просто еще один район Южного централа. Это совершенно отдельный мир, причем мир в десять раз хуже черных районов.

Люди в Комптоне живут в домах. В бедных, одноэтажных, но в домах. В Скид-Роу живут на улице. Скид-Роу — это самый большой в Америке район притонов.

Восемь тысяч человек живут в Скид-Роу в ночлежках и в палатках на улице.

Скид-Роу — это настоящий кусок Бангладеша, непонятно как оказавшийся в центре Калифорнии. Палатки стоят здесь вдоль каждой улицы, по двум сторонам.

Ряды уходят за горизонт.

Жилища наполовину самодельные — синий брезент предоставили благотворительные фонды, а картонки нанесли уже сами жители.

Свалка здесь полнейшая. Живут, едят и срут в одном и том же месте.

Скид-Роу сейчас гораздо опаснее Комптона. Если в Комптоне страсти как-то поугасли, и в течение дня все заняты своим делом, то в Скид-Роу собралось самое дно — заросшие грязью бомжи, наркоманы и алкоголики, среди которых около 20% страдают серьезными расстройствами психики. И делать им нечего, работы у них никакой нет. Так что эти ребята могут запросто проломить голову кирпичом или отобрать камеру.

По Скид-Роу неприятно идти даже с пустыми руками. Каждый третий кричит что-то вслед. Когда идешь с камерой — уже откровенно начинают домогаться. Один бомж даже выпытывал у меня, где я её украл и за сколько готов продать.

К счастью, в центре Скид-Роу есть полицейский участок, рядом с которым безопасно. Вглубь района одному лучше не ходить.

И к еще большему счастью есть люди, которые сумели проникнуть в сообщество Скид-Роу и вжиться в их роль. Это фотографии американской журналистки Сюзанны Стейн, и я не буду их комментировать.

Это была Америка. Лос-Анджелес.

Его пример не уникален. Так живут люди во многих городах США — в Нью-Йорке, Детройте, Балтиморе, Новом Орлеане.

К счастью, в этом путешествии по Калифорнии больше таких мест нам не встретится, и мы будем зачарованно разглядывать каждую фотографию — каждый уголок в Калифорнии прекрасен.

Но и будем иметь в виду: кроме красоты и богатства есть и обратная сторона Соединенных Штатов Америки. И эта сторона ужасна.

Далее: Лос-Анджелес. Часть вторая.
Квартал искусств, даунтаун и Холмы Ангелино →

Примеры написания почтового адреса в США, Канаде, Великобритании и Австралии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *