Города и Страны

Посольство Турции в Москве

Консульство Турции в Москве – это дипломатическое представительство, которое возглавляется консулом. Здесь решаются гражданские вопросы и защищаются интересы Турции.

Адрес

Консульство Турции в Москве находится неподалеку от Ростовской набережной, по адресу:

  • 7-й Ростовский переулок, 12

Как доехать

Добраться до турецкого консульства в Москве можно на метро, в 10 минутах ходьбы расположена станция метро Киевская. Можно также воспользоваться и наземным транспортом: по Ростовской набережной рядом с консульством Турции находится остановка «Мост Богдана Хмельницкого», через которую следует 216 автобус. Чуть дальше, по улице Плющиха, расположена остановка «ул. Бурденко», через которую следуют автобусные маршруты 64, 216 и С12.

Для построения более точного маршрута с учетом Вашей начальной точки следования рекомендуем воспользоваться Яндекс.Картой.

Часы работы

Консульский отдел работает с клиентами ежедневно кроме выходных и государственных турецких, российских праздников с 9:00 до 12:30. Уточнить список нерабочих дней можно на официальном сайте консульства Турции.

  • Пн-Пт: с 09:00 до 12:30
  • Сб, Вс: выходной

Телефон

Ответы на все интересующие вопросы Вы можете получить по телефону консульской службы в рабочие дни:

Что касается вопросов по поводу визы, звонить нужно строго с 14:30 до 18:00. Операторы помогут вам разобраться в любом вопросе.

Также вы всегда можете написать письмо на электронный адрес:

Сотрудники ответят ближайшее время. Однако старайтесь задавать вопросы максимально развёрнуто, при необходимости высылайте сканы документов. Тогда консультанты гораздо быстрее смогут оказать необходимую поддержку.

Официальный сайт

Кроме того, есть возможность узнать более подробную информацию на официальном сайте консульства Турции в Москве:

Здесь вы узнаете практически любую информацию, которая касается виз, двусторонних отношений России и Турции, торгово-экономических отношений, рождения ребёнка и оформления на него документов, бракосочетаний, паспортов, военной службы, нотариата, судебных процессов и пр.

Также на официальном сайте сможете записаться на приём в консульский центр или посольство.

Условия безвизового въезда

Граждане РФ могут совершать поездки в Турцию по безвизовому режиму до 60 дней. Однако, бывают исключения, например, для граждан, которые находятся в стране по учёбе или работе другие условия.

Итак, россияне могут посетить Турцию по безвизу в случае туристической поездки, в гости к родственникам или друзьям и с целью деловой поездки.

При пересечении границы в загранпаспорт ставится штамп, по которому и будет отслеживаться соблюдение условий безвизового режима. Помните, по истечении 60 дней гражданин РФ обязан покинуть Турцию или оформить соответствующее разрешение, например, вид на жительство, чтобы продолжить легально пребывать в стране.

При пересечении турецкой границы таможенный офицер может попросить предъявить следующие документы (и они в обязательном порядке должны быть с Вами):

  • загранпаспорт, срок окончание действия которого истекает не ранее, чем через 3 месяца;
  • подтверждение брони в отеле (при необходимости проживания);
  • не менее 300 долларов на одного человека;
  • обратный билет на самолёт;
  • для детей копия и оригинал свидетельства о рождении, а с 14-ти летнего возраста – действительный заграничный паспорт. Кроме того, в случае путешествия только с одним из родителей от второго потребуется заверенное нотариусом разрешение на выезд несовершеннолетнего за границу.

Если граждане хотят остаться в Турции на более длительный срок, чем 60 дней, тогда необходима виза.

Посольство Турции в Москве

Визу длительного пребывания могут получить следующие категории граждан:

  • абитуриенты или студенты, планирующие или уже обучающиеся в Турции;
  • бизнесмены, которые ведут бизнес в Турции;
  • гражданам, которые едут с целью трудовой деятельности;
  • бракосочетание с турецким гражданином.

Для рабочей визы нужно подать в консульство приглашение от работодателя и контракт, студентам нужно подать приглашение от вуза на учёбу, справку об отсутствии судимости и справку с банковским счётом. Для бракосочетания нужно подать приглашение от второй половинки, его и свою копии паспортов. Для гостевой визы нужно только приглашение. Чтобы бизнесмену открыли визу, нужно подать подтверждающие документы о предпринимательской деятельности в Турции.

ВАЖНО! Если вы нарушили закон и остались в Турции без визы на срок более 60 дней, в лучшем случае вам нужно будет заплатить штраф. Однако, как показывает практика, в случае несоблюдения закона пограничники ставят в паспорт чёрную печать, которая свидетельствует о депортации и запрет на въезд в страну в течение 5 лет. Такая печать может послужить в дальнейшем не только отказом в посещении Турции, но и других стран.

Гражданам России для посещения Турции с целью туризма, частного или краткосрочного делового визита, а также транзита виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране не превышает 60 дней. При этом загранпаспорт иностранца, въезжающего на территорию Турецкой Республики, должен действовать не менее 60 дней с момента окончания разрешенного срока безвизового пребывания (иными словами, на момент въезда загранпаспорт гражданина РФ должен действовать не менее 120 дней).

В случае если планируется более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Турецкой Республики в Москве, либо в консульствах в Санкт-Петербурге и Казани.

Общий срок пребывания на территории Турции не может превышать 90 дней в течение полугода.

Важно! В последнее время в СМИ периодически появляются сообщениям о том, что турецкая пограничная служба массово отказывает во въезде в страну гражданам РФ. На практике отказы во въезде, как и ранее, очень редки.

Консульство Турции в Москве

Как правило, причиной их являются нарушения законодательства Турции во время предыдущих въездов (включая превышение срока пребывания в стране и нелегальную трудовую деятельность).

Пересечение границы Турции

При пересечении границы необходимо предъявить:

  1. загранпаспорт, действующий не менее 120 дней на момент въезда. В паспорте должно быть достаточно места для проставления въездных и выездных штампов;
  2. ваучер, бронь отеля либо обратный билет;
  3. подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 долларов США).

На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.

Требования, предъявляемые к загранпаспортам

В паспорте туриста в обязательном порядке должно быть место для проставления пограничных штампов (не менее четверти страницы). Лицам, в паспортах которых отсутствует место для пограничных отметок, будет запрещен въезд в страну.

Въезд в Турцию для граждан стран СНГ

Следует иметь в виду, что требования турецких властей по отношению к туристам из разных республик бывшего СССР могут различаться:

  1. гражданам Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана можно находиться в Турции без визы до 30 дней;
  2. гражданам Армении и Молдовы (необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 долларов США в сутки пребывания на человека). Необходимо заранее оформить электронную визу. Лица, у которых отсутствует E-Visa, не смогут въехать в страну. Срок пребывания до 1 месяца;
  3. гражданам Грузии можно находится в Турции без визы до 90 дней.

Посольство Турции в России

Дипломатическое представительство
Турции в России

ПОСОЛЬСТВО ТУРЦИИ В МОСКВЕ

АДРЕС: 115127 Москва, 7-й Ростовский переулок, д.12

ТЕЛЕФОН ПОСОЛЬСТВА: (495) 994 4808, ФАКС: (495) 956 5597

E-Mail: embassy.moscow@mfa.gov.tr

САЙТ: moscow.emb.mfa.gov.tr

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник — пятница 09.00 — 13.00, 14.30 — 18.30

Посмотреть на карте

КОНСУЛЬСTВО и ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ТУРЦИИ В МОСКВЕ

АДРЕС: 115127 Москва, Ростовский переулок, д.12

ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА: (495) 994 9359, факс: (495) 956 5597

E-Mail: embassy.moscow@mfa.gov.tr

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник — пятница 9.00 — 12.30

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ТУРЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

АДРЕС: 191036 г.Санкт-Петербург, ул. 7-я Советская, д.24

ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬСТВА: (812) 577 1812, (812) 577 1988, факс: (812) 577 4290

E-Mail: consulate.stpetersburg@mfa.gov.tr

САЙТ: stpetersburg.bk.mfa.gov.tr

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник — пятница 09.00 — 13.00, 14.00 — 17.00

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ТУРЦИИ В КАЗАНИ

АДРЕС: 420015 г.Казань, ул. Максима Горького, д.23/27

ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬСТВА: (843) 299 5310, (843) 299 5311, факс: (843) 264 2511

E-Mail: consulate.kazan@mfa.gov.tr

САЙТ: kazan.bk.mfa.gov.tr

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник — пятница 09.00 — 12.30, 14.00 — 18.00

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ТУРЦИИ В НОВОРОССИЙСКЕ

АДРЕС: 353907 г.Новороссийск, ул. Свободы, д.73

ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬСТВА: (861) 764 5979, (861) 764 5952, факс: (861) 761 3900

E-Mail: consulate.novorossisk@mfa.gov.tr

САЙТ: novorossisk.bk.mfa.gov.tr

ЧАСЫ ПРИЕМА:

понедельник — пятница 09.00 — 16.30

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА ТУРЦИИ (ТУРЕЦКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПО ТУРИЗМУ В МОСКВЕ)

АДРЕС: 125047, Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., д. 23, оф. 18

ТЕЛЕФОН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ПО ТУРИЗМУ: (495) 721 19 45, факс: 721 19 46

E-mail: tourismturkey@tourismturkey.ru, alper@tourismturkey.ru

САЙТ: www.goturkey.com

САЙТ: www.tourismturkey.ru

ВИЗА В ТУРЦИЮ

Советом Министров Турецкой Республики в одностороннем порядке было принято решение от 22.04.2013 с номером 2013/4665 об увеличении срока безвизового пребывания в Турции граждан Российской Федерации, имеющих общегражданский заграничный паспорт, с 30 до 60 дней.
С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней.
Вместе с тем, граждане РФ, прибывающие в Турцию без визы в туристических целях или для ведения переговоров, могут, находясь в Турции, 1 раз в год получить вид на жительство сроком на три месяца. Это решение является бессрочным.

Консульский Отдел не ведет отсчет дней проведенных в Турции. Это находится в отвественности посетители Турецкой Республики.

Новый закон действует с С 01.01.2015г.
При пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца.

КАРТА ОТЕЛЕЙ

КАЛЕНДАРЬ НИЗКИХ ЦЕН НА АВИАБИЛЕТЫ

В календаре отображаются самые дешевые авиабилеты по выбранным направлениям на множество дат.

Бронирования экскурсии, развлечений, трансферов, билетов в различные достопримечательности и музеи

Посольство Российской Федерации в Турции – это дипломатическое представительство России, которое представляет интересы РФ и защищает российских граждан. По вопросам загранпаспортов, оформления документов и справок, нотариата, гражданства и пр. обращаться следует в Российское посольство.

Адрес

Посольство РФ в Турции находится в Чанкайском районе (квартал Каваклыдере) по адресу:

  • Andrey Karlov sok., 5, 06692, Çankaya (P.K.35 Kavaklıdere), Ankara, Türkiye

Рядом есть автобусные остановки и поэтому добраться до нужного места довольно-таки просто. Также в двух минутах ходьбы от посольства есть отель «Мария».

Консульский отдел

Консульский отдел находится по тому же адресу, что и посольство, куда россияне могу обратиться за помощью по поводу консульских вопросов. Например, запросить необходимые справки и документы из России, оформить загранпаспорт гражданина РФ, оформить свидетельство о рождении/смерти/браке и др.

Посетить консульский отдел можно строго по предварительной записи, осуществить которую можно на сайте диппредставительства.

Как доехать

Рядом с посольством РФ в Анкаре расположена остановка «Andrey Karlov Sokak», через которую проходят автобусы следующих маршрутов: 427, 427-3, 427-6.

Если вы едете на автомобиле, то должны знать, что доехать до самого консульства не получится, конечно же, если нет пропуска.

Поэтому лучше заранее найти парковку недалеко от посольства.

Режим работы консульского отдела

Посольство работает по будням с 8:30 до 18:30. Правда, у сотрудников есть обеденный перерыв с 13:00 до 15:00. В дни государственных праздников РФ и Турции посольство не работает.

Приём документов по консульским вопросам осуществляется 3 дня в неделю (Пн, Ср, Птн) с 9:00 до 12:30. Выдаются готовые бумаги в понедельник, среду и пятницу во второй половине дня, с 16:00 до 17:00, а по вторникам с 9:00 до 12:00.

Прием документов осуществляется по записи, а возврат – в порядке живой очереди.

Телефон

Все консульско-правовые вопросы решаются через консульский отдел посольства РФ в Анкаре, связаться с сотрудниками российского консульства можно по номерам:

  • +90 (312) 440-94-85 – консульский отдел,
  • +90 (312) 988 02 54 – справочная служба по консульским вопросам

Также обращаем ваше внимание, если не смогли дозвониться, вы всегда можете написать на почту, но только по консульским вопросам:

Записываться на прием в консульство нужно заблаговременно. Запись осуществляется через сайт, одна запись – один человек.

В экстренных ситуациях, когда здоровью или жизни гражданина Российской Федерации угрожает опасность, звонить нужно на телефон горячей линии:

  • +90 (531) 261-64-46 – звонки принимаются в круглосуточном режиме

Официальный сайт

Более подробную информацию Вы всегда сможете получить на официальном сайте посольства России в Турции:

На сайте Вы найдёте информацию о предоставляемых консульских услугах, ознакомитесь с тарифами на оказываемые услуги, списком адвокатов и многое другое.

Кроме того, на официальном сайте также имеются адреса и контакты других российских представительств в Турции, в Стамбуле, в Анталье и в Трабзоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *