Города и Страны

Кони Айленд Нью Йорк

Кони Айленд — одно из старейших мест отдыха жителей Нью Йорка.

И одно из самых отдаленных. Находится Кони Айленд на самом юге Бруклина рядом с Брайтон Бич.

Зато у океана.

В 19-м веке это был популярный курорт, переживший закат во времена великой депрессии. Башня для прыжков с парашютом — наиболее узнаваемая достопримечательность Кони Айленда, была построена еще в конце 19 века. Позже ее закрыли и хотели снести, но снос этого 150-тонного монстра оказался настолько дорог, что передумали.

Второй достопримечательностью являются горки Циклон. Тоже не молодые — 1927 года рождения.

Третей — хотдоги Nathan's, где рецептура не меняется уже 100 лет.

Кони Айленд — это еще и спальный район. Я так и не смог точно определить, где проходит граница между Брайтон Бич и Кони Айленд. Вот ты идешь по хмурому Брайтону…

А потом вдруг БАЦ — ты на Кони Айленде.

Здесь тоже есть дешевые панельные дома.

Десятки их.

Вокруг летают транспортные вертолеты.

Видок под эстакадой метро зловещий.

Зато пожарные почти такие же, как в кино — подтянутые, дружелюбные, драющие свои тачки до блеска.

На ближайшей к парку развлечений стоянке владельцы авто меряются остроумием.

С парковщиками.

В Брайтоне на пляже народа почти нет, зато отходишь каких-то 1-2 километра и начинается ад… как в Крыму.

В Крыму, правда, мусульманских детей так не мучают.

Самолет дразнит публику колорадской лентой.

Но рыбакам как-то похуй.

Вид на спальный Кони (слева) и не менее спальный Брайтон (справа).

Кони, Брайтон и детская колбаса!

Если надоел парк развлечений и пляж — всегда можно отдохнуть на пирсе, подышать прохладным влажным воздухом.

Рядом с парком стоит монумент пожарным Бруклина, погибшим 11-го сентября.

Рядом с ним — монумент остальным пожарным Нью Йорка.

Кого в монумент добавить забыли — приклеивают скотчем.

Пора возвращаться назад.

Кони-Айленд

Станция метро Кони Айленд по размеру и количеству полос больше напоминает небольшой вокзал. Полос тут то ли 4, то ли 6. Кстати, это одна из нескольких станций метро, где интерфейс автоматов по продаже билетов работает не только на английском (и испанском), но и на русском. Заботятся о налогоплательщиках Брайтон Бич.

Кони Айленд закончился. Достаточно приятное место, но уж очень далеко расположено.

Похожее

Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки!

Кони-Айленд

Кони-Айленд – полуостров на южной окраине района Бруклин в Нью-Йорке. Впрочем, полуостровом он был не всегда. Незадолго до начала Второй мировой войны остров Кони-Айленд соединили с Лонг-Айлендом, засыпав землей разделявший их узкий перешеек. Название свое остров получил от голландцев, обнаруживших здесь несметное количество кроликов. Так он стал кроличьим островом – Konijn Eiland (нидерл.), или Coney Island (англ.).

Сейчас полуостров состоит из трех районов: Си-Гейт, Брайтон-бич и Манхэттен-бич. Кстати, Брайтон-Бич – место локализации русскоязычных эмигрантов.

Золотой острова Кони-Айленд

В XIX веке Кони-Айленд стал излюбленным местом отдыха американцев. Первый аттракцион был построен здесь в 1876 году и представлял собой примитивную по нынешним временам конструкцию. В центре большого деревянного круга находились фигуры животных и людей. Карусель медленно крутилась, а музыканты играли на инструментах. От желающих прокатиться не было отбоя.

Жители города Нью-Йорка — 12: Кони-Айленд и 34-я улица

Начало XX века стало знаковым временем для полуострова. Ежегодно его посещало более миллиона человек. На Кони-Айленде тогда действовали три огромных развлекательных парка: Дримленд, Стиплчейз-парк и Луна-парк.

«Дримленд», открывшийся в 1904 году, просуществовал всего семь лет. В нем были построены великолепные копии архитектурных сооружений со всего мира, таких как, Венецианские каналы, Севильская башня, индусские храмы. По парку бродили индийские слоны. Популярности развлекательному центру добавило и проходящее здесь шоу уродцев.

Стиплчейз-парк просуществовал с 1897 до 1964 года. Главным его развлечением было катание на механических лошадках. Кроме того, посетители могли попробовать свои силы, пытаясь удержаться на вращающейся фигуре человека, попрыгать с парашютом с 58-метровой вышки. Кстати, она стоит на своем месте до сих пор и является визитной карточкой полуострова.

Кони-Айленд сегодня

Луна-парк, открывшийся в 1903 году, являл собой скопление вращающихся башен и минаретов. Каждый вечер он заливался светом сотни электрических огней, придающих парку мистическую загадочность. Электричество в ту пору было в новинку.

Самые большие по тем временам американские горки «Циклон» находились именно здесь. Прокатиться на них в парке можно до сих пор. Также из старых аттракционов действует необычное колесо обозрения внушительных размеров, ставшее символом всего Кони-Айленда.

В 2010 году парк был полностью обновлен. Без развлечений здесь не останутся ни взрослые, ни дети. Появилось множество захватывающих дух каруселей. В парке имеется тир, баскетбольная площадка, семейные аттракционы. Перекусить можно в многочисленных кафешках. В знаменитой закусочной «Натана» вас накормят франкфуртерами – хот-догами, рецепт которых был придуман еще 100 лет назад. Стоимость их немаленькая – 3,5 доллара за штуку. Здесь же каждый год проводятся соревнования по поеданию хот-догов.

Удобное расположение парка на самом берегу океана вблизи шикарного 5-километрового пляжа привлекает к нему огромное количество туристов. Добраться до Луна-парка можно на метро, доехав до конечной станции поездов D, F, N, Q. Вход в развлекательный центр бесплатный. Посещение одного аттракциона обойдется в сумму от одного до четырех долларов. При желании можно приобрести карту на 125 прокатов за 100 долларов.

Прогуливаясь по деревянной набережной Кони-Айленда, посетители могут заглянуть в морской аквариум, привезенный сюда из Нью-Йорка. На полуострове ежегодно отмечается «День Нептуна». В его рамках проводится «Парад Русалок»: девушки, одетые в цветные парики и хвосты, совершают шествие от бейсбольного стадиона до набережной.

Кони-Айленд любят не все за его старомодность и удаленность от центра Нью-Йорка. Но здесь обязательно понравится тем, кто хочет ощутить исторический дух прославленного на весь мир места, увидеть остатки былого величия.

Навигация по разделу Нью-Йорк

Кони Айленд (Coney Island)

Кони Айленд — полуостров на юге Бруклина, известный благодаря расположенным на нем пляжам и паркам развлечений. Курортный Кони Айленд пережил пик популярности в первой половине 20-го века, а затем долгое время пребывал в забвении.

Кони Айленд имеет длину около 6,5 км и почти 1 км в ширину. C начала Второй мировой войны водный пролив между Кони Айленд и Лонг Айленд был завален землей и остров превратился в полуостров. На полуострове выделяют 4 района: Сигейт (Sea Gate), Грейвесенд (Gravesend), Манхэттен бич (Manhattan beach) и Брайтон бич (Brighton Beach). В Брайтон бич, расположенном в восточной части полуострова, живет большое количество эмигрантов из бывшего СССР.

Задолго до того как Кони Айленд наводнили отдыхающие, это был остров, известный у индейцев, как «Земля без тени».

Кони Айленд, Нью Йорк

Таким образом индейцы отметили то факт, что южная часть острова все время освещается солнцем. С момента заселения региона европейскими поселенцами, остров получил название Conyne Eylandt, что означает на голландском «заячий остров». К 18-му веку на картах и в документах активно использовалось современное название Coney Island.

С 1830-х годов Кони Айленд стал популярным местом отдыха ньюйоркцев. Первая карусель появилась на острове в 1876. В период с 1880 по 1940-е годы Кони Айленд являлся крупнейшей развлекательной зоной в США, которую ежегодно посещали миллионы человек. В лучшие времена функционировали три больших парка развлечений (Стиплчейз-парк, Луна-парк, Дримленд), кроме того существовало множество и других интересных мест.

Стиплчейз-парк (Steeplechase Park) открылся в 1897 и закрылся в 1964. Здесь посетители могли устраивать гонки на механических лошадках или попытаться удержаться на вращающемся механическом человеке. В стиплчейз-парке в 1941 году был установлен 80-метровый аттракцион «парашютный прыжок» (Parachute Jump), который и сегодня является знаковым ориентиром Кони-Айленда и иногда называется «Эйфелева башня Бруклина».

Первоначально «парашютный прыжок» использовался как тренажер для парашютистов, а затем стал популярнейшим аттракционом. Когда парк закрывался, затраты на демонтаж 150-тонного сооружения были очень большие, поэтому Parachute Jump остался, хотя и не функционирует до сих пор.

Парку Дримленд (Dreamland «Царство грез») повезло меньше всего, он работал с 1904 по 1911 годы и прекратил свое существование после пожара. Парк был спроектирован с большим вкусом, в нем были воспроизведены каналы Венеции и Севильская башня. Широкую известность парк получил благодаря шоу уродцев.

Луна-парк (Luna Park) был фантастической страной башен-минаретов с очень необычной архитектурой. Тысячи электрических лампочек освещали парк в то время, когда электрификация была в новинку. Парк проработал с 1903 по 1944 года. В мае 2010 на Кони Айленд открылась современная версия луна-парка.

Астроленд (Astroland) работал с 1962 по 2008 годы и был главным парком развлечений во второй половине 20-го века. Сейчас на месте Астроленда открыты обновленные варианты Дримленд и Луна-парк.

Сегодня в парке функционируют 2 аттракциона, открытых в далеком прошлом. Циклон (Cyclon, работает с 1927) — один из немногих оставшихся в мире аттракцион-американские горки с направляющими и повозками, выполненными из дерева.

Колесо чудес (Wonder Wheel, работает с 1920) — 46-метровое колесо обозрения — один из символов Кони Айленд. Пассажирские кабинки не только раскачиваются, но и сдвигаются по рельсам.

В 2011 году в рамках усилий, чтобы восстановить популярность Кони Айленд, впервые за 80 лет были открыты новые аттракционы. Обновленная зона называется Scream Zone, считается независимой, хотя и входит в состав нового Луна-парка.

Широкий песчаный пляж Кони Айленд тянется вдоль Атлантического океана на 4 км. Вдоль пляжа расположена вымощенная деревом набережная Coney Island Boardwalk (или Riegelmann Boardwalk).

Помимо аттракционов набережная приведет посетителей Кони Айленда к аквариуму Нью-Йорка (New York Aquarium), перемещенному сюда из Бэттери-парк.

Мнения о Кони Айленд разнятся. Многие считают его старомодным и потрепанным, другие считают его подлинным и очаровательным с романтическим ореолом старины.

Кони-Айленд (Бруклин)

11 интересных фактов о Кони-Айленд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *