Города и Страны

Когда Созревают Апельсины

Где растут апельсины?

Наверняка многие из нас в детстве мечтали хоть на часок очутиться на месте известного мультгероя, обитавшего в ящике с апельсинами.

Сезон апельсинов Валенсия продолжается

Кисло-сладкие, сочные и радостно-оранжевые апельсины являют собой яркий пример того, что полезное может быть одновременно и очень вкусным. Но при этом далеко не все знают, как и где, в какой стране растут апельсины. Исправить этот недочет поможет наша статья.

Как появились апельсины?

Информация, что апельсин является гибридным (помесь мандарина и помело) растением для многих наверняка станет открытием. Появился этот очень удачный гибрид достаточно давно (за 2,5 тысячи лет до нашей эры) в Китае, откуда на кораблях португальских мореплавателей был завезен в Европу. Получив название «китайского яблока», апельсин очень быстро пришелся ко двору на европейских просторах. Более того, для его выращивания были возведены многочисленные оранжереи.

Где растут апельсины?

Для полноценного развития апельсиновые деревья нуждаются в мягком теплом климате с большим количеством солнечного света и тепла. Поэтому лучше всего эта культура чувствует себя в странах Средиземноморья. Те, кто хоть раз отдыхал в Турции, Греции или Египте, наверняка видели, как апельсины там растут просто на деревьях на улице. Кроме этих стран апельсины выращивают на Сицилии, в Иране, Пакистане, Ираке, Индии, Вьетнаме, Алжире, США, Испании и, конечно же, в Китае.

Где в России растут апельсины?

На российских просторах также нашлось местечко для выращивания апельсинов. Идеально подходящие условия (температура, влажность и состав почвы) для этого природа создала на черноморском побережье Абхазии. Но поставляемая оттуда отечественная вкуснятина теряется на фоне огромного количества апельсинов, импортируемых из Египта и Пакистана.

Пара интересных событий на фронте одноплатников Orange Pi.

Во-первых новая модель c говорящим названием Orange Pi 4G IOT уже на прилавках.

Сердцем устройства является процессор MediaTek M6737, памяти положили всего лишь 1ГБ, а так же баннер (см. картинку) обещает некий fingerprint sensor, правда не понятно, каким образом он там будет работать. Устройство питается от 5 вольт через отдельный коннектор (что в реальности Orange Pi скорее хорошо, чем плохо), а так же есть возможность питания от батарейки.

Как обычно, есть WiFi. Отсыпали ещё Bluetooth и FM-приемник, но самое главное тут — возможность работы с 4G сетями. Наглая копипаста частот с CNX Software.

Cellular Connectivity:

  • nano SIM card slot
  • “GSM” antenna + diversity antenna 2G – GSM @ 850/900/1800/1900 MHz
  • WCDMA – B1/B2/B4/B5/B8
  • TD-CDMA
  • CDMA2000
  • LTE Cat 4
  • FDD-LTE – B1/B2/B3/B4/B7/B107/B20
  • TDD-LTE – B38/40/41B

Я не имею понятия, подходят ли данные циферки под РФные диапазоны, так что ежели кто-то в курсе — отметьтесь в комментариях.

Стоимость новинки — 45 долларов, не считая доставки.

И как говорил "механик Зелёный" из известного мультфильма — "Что у нас плохого ?".

Очень пугает надпись "It can run Android 6 Image".

Когда созревают апельсины в Марокко?

В самом худшем случае это можно трактовать примерно так — ничего, кроме устаревшего Android там не ждите. В других новинках явно читалась фраза "пока что ничего кроме Android". Кстати, на официальном сайте в списке плат этой даже ещё нет.

Ещё один момент — один гигабайт для Android таки маловато.

Не знаю, что выйдет из этого поделия, хотя будем надеяться, что у него будет более лучшая судьба, чему у модельки с 2G, несмотря на довольно высокую стоимость.

UPDATE:

Интересный проект на телефонном железе уже реализован тут.

Переходим ко второй новости.

Всего лишь за 30000 евро ребята с Кикстартера обещают допилить видеодрайвера для кучи чипов Allwinner и полностью интегрировать поддержку "видеочасти" в mainline-ядро.

Хорошие новости — сумма уже набрана и парни задумали поддержать ещё и кодек H.265.

Если дело "выгорит", то сообщество получить по-настоящему полнофункциональный проект, который намного опередит гораздо более дорогие решения на базе Raspberry Pi и прочих Odriod. Работа кипит, первые результаты есть на видео:

Если кто не в курсе, в ролике изображен одноплатный компьютер Chip, базовый модуль которого стоит 9$ (про расширение экран+корпус+клавиатура скоромно умолчим).

Вот такая вот музыка.

В апреле цитрусовые доходят до пика своей спелости, именно сейчас вы можете отведать самые сочные и полезные апельсины и грейпфруты.

Весной также появляются сезонные овощи: салаты, щавель редис.

Цитрусовые на ряду с овощами являются лучшими источниками витаминов.

А все потому, что зимой нам привозят цитрусовые из дальних стран — Юго-Восточной Азии, Египта. Весной же собирают урожай с самых «элитных» в мире цитрусовых плантаций на Сицилии и в Испании. Так что, пользуясь таким поводом, расскажем о цитрусовых подробнее.

В Европе цитрусовые известны очень давно, даже в греческой мифологии есть упоминание: одиннадцатый подвиг Геракла заключался в том, чтобы добыть золотые яблоки Гесперид, растущие в далекой-далекой стране (судя по всему — как раз на их родине, в Китае). Но первые плоды и саженцы в Европе появились в XV веке — их привез Васко да Гама из путешествия в Индию и Китай.

С тех пор апельсины прочно вошли в рацион европейцев. Оранжерея и флердоранж — производные от имени апельсина orange, говорят о том, как популярны стали цитрусовые.

Как стать сборщиком фруктов и овощей

О том, насколько влияют апельсины на мировой рынок, говорит тот факт, что соковый концентрат, его количество и цена — второй по значимости продукт в мире. Самый обычный континентальный завтрак обычно состоит из чашки кофе, круассана и стакана апельсинового фреша. Ну и, конечно же, апельсиновый джем с характерной приятной горчинкой цедры.

Существует 2 типа апельсинов: горькие и сладкие. Первые — это бергамот, используемый для производства эфирных масел и ароматизации чая; и померанец, из которого варят джемы и соусы. Так что сварить варенье из магазинных апельсинов можно, но вряд ли оно будет обладать эталонными качествами: померанцы до супермаркетов почти не доходят. Зато доходят сладкие и съедобные апельсины. Вот тут тоже есть где развернуться с изучением: в мире существует около 100 сортов апельсинов, отличающихся по размеру, запаху, сочности, вкусу и цвету. Большую часть из них используют для производства сока, остальные — продают непосредственно потребителю.

Цитрусовые зреют долго: апельсинам надо около 8 месяцев, а лимоны вообще могут расти до 3 лет. Причем меняя цвет — на лето становясь опять зелеными, а зимой приобретая приятный желтый цвет и все увеличиваясь в размерах. Обычно, им не дают возможности вырасти как следует — в промышленности существуют установленные стандарты, которых и придерживаются. Нов домашних условиях вырастить лимон весом в 800 граммов вполне реально. Точно так же и апельсины — как правило, их срывают слишком рано, чтобы в целости и сохранности довести из, например, Перу или ЮАР. Другое дело — испанские апельсины, которым дают как следует вызреть. Да и в целом цитрусовые из ближайших к нам регионов — Турции, Испании, Сицилии, Марокко весной — это последние «переспелки» с точки зрения промышленности. Но для нас, потребителей — самые-самые вкусные.

Как выбирать:

размер. Весенние апельсины — крупные. Хотя попадаются и более мелкие сорта — египетские и марокканские. Вот их как раз стоит использовать в кулинарных целях и для фрешей. А роскошные испанские плоды стоит есть просто так — сочные, сладкие и ароматные, они достойны быть самостоятельным десертом;

цвет. Апельсины должны быть яркими и ровного цвета — разницу легко понять, выбирая плоды в ящике. Лучшие грейпфруты — с большими розовыми пятнами на шкурке;

вес. Возьмите плод в руку — если он приятно тяжел, и его ощутимый вес — больше, чем вы ожидали, это будет отличный спелый и сочный апельсин.

Апельсины — это один из самых популярных фруктов, с которым чаще всего ассоциируется Испания. Апельсиновые деревья растут на Пиренейском полуострове повсюду и являются неотъемлемой частью хорошего самочувствия, бодрости и крепкого здоровья. Витамины С, В, А, клетчатка, минералы, магний, калий, кальций и железо сделали оранжевые фрукты необходимыми для нашего здоровья. Этот идеальный коктейль витаминов, минералов и антиоксидантов борется со свободными радикалами, и защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вообще апельсины из Испании можно возить круглый год. Потому что сорта созревают один за другим, сменяя друг друга. И если учесть тот факт, что Испания – страна-поставщик апельсинов номер один в Европе, то именно испанские апельсины мы и кушаем круглый год. Оказывается мы намного ближе к испанским продуктам, чем нам может казаться! Если сравнивать испанские апельсины с турецкими или египетскими, то это продукт премиум класса и поэтому они стоят дороже.

Существует много разных видов апельсин с отличающиеся вкусом, сочностью, размером, условиями выращивания и разной производительностью. Это позволяет выбрать наиболее подходящий сорт для каждого конкретного типа работы; либо для потребления в качестве столовых фруктов, соков или для производства различных продуктов (джемов, фруктовых салатов …), и т.д. Поэтому апельсины условно можно поделить на два вида: сладкие и кислые. Кислые апельсины обычно не употребляют сырыми. Их либо консервируют, делаю разные джемы или используют для эфирных масел. Сладкие в свою очередь можно разделить на 3 подгруппы:

Крупные, большие апельсины, которые легко чистятся, практически без косточек, глубокого оранжевого цвета. В середине фрукта можно найти его navel (пупок). Это сладко-кислый сорт. Хорошо подходят для того чтобы употреблять сырыми, но плохие для соков, так как дают горькость.

Когда плодоносят апельсиновые деревья

В свою очередь эту подгруппу можно поделить ещё на много сортов, производимых от Navel.

Это вторая по величине группа сладких апельсинов. Главным отличием от Navel является сладковатый вкус без кислинки и отсутствие внутри фрукта «пупка». С этого сорта, кроме всего прочего можно делать сок.

Это небольшие и средние по размеру апельсины, с тонкой кожурой и ярко-красные внутри. Больше всего апельсины этого сорта цениться для производства соков, например сицилийский апельсин, который относиться к этой подгруппе, считается одним из лучших для производства сока.

  • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И ХРАНИТЬ АПЕЛЬСИНЫ

Первое — обращайте внимание на сорт, в зависимости от этого они будут или кисло-сладкие или сладкие. Дальше запах – если апельсин имеет затхлый запах, он явно не лучшего качества. Цвет кожуры не свидетельствует о зрелости или вкусе апельсина, поэтому выбирать апельсин по цвету, это то же что брать любой наугад. И ещё, апельсины обычно тяжелее по сравнению со своим размером.
Если вы планируете употреблять апельсины в течение короткого времени, то можете смело оставлять их в миске при комнатной температуре. Однако чтобы сохранить апельсины неделю, их нужно положить в холодильник. И постарайтесь не накладывать апельсины друг на друга, сложите их лучше в линию на некотором расстоянии друг от друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *