Города и Страны

Как Получить Сирийское Гражданство

фото: Как получить гражданство Сирии

В настоящее время вопрос, как получить гражданство Сирии, является несколько неактуальным, потому что в списке важных политических новостей обязательно встречается название страны из-за известных событий. Хотя, с другой стороны, все военные и политические конфликты когда-нибудь разрешаются, поэтому узнать, как обстоит дело в Сирийской Арабской Республике в области гражданского права, не помешает.

К огорчению, информация очень бедная, правительство является довольно закрытым, на просторах интернета не спешит рекламировать свои законы и права. Тяжело даже сказать, какими нормативно-правовыми актами регулируется вопрос получения гражданства в Сирии. Более необходимым в не дальнем будущем будет вопрос восстановления утраченного гражданства, возвращение беженцев.

Как и во многих странах этой маленькой планеты, В Сирийской Арабской Республике на данный момент действует несколько оснований для получения гражданства, при всем этом оно может быть получено в автоматическом режиме, априори, при наличии тех или других аспект. Часть населения должна пройти определенные процедуры, выполнить требования, до того как стать обладателями священных паспортов.

Этапы получения гражданства РФ. Процедура получения гражданства

В списке можно отметить следующие основания (меж другим, надлежащие и для других стран мира): по происхождению; через натурализацию.

Анализ оснований, по которым можно получить гражданство автоматом или способом прохождения процедур, показывает, что отсутствует принцип «право рождения». Это означает, что не работает автоматическое право считаться гражданином Сирийской Арабской Республики, для малыша, который появился на свет на местности этого страны.

Получение гражданства, основанное на принципе «по происхождению», имеет свои нюансы. Автоматом получает документы гражданина Сирии ребенок, отцом которого является сирийский гражданин, при всем этом место появления на свет малыша, национальность или гражданство матери приниматься во внимание не будут.

Ребенок, который родился у матери, являющейся сирийской подданной, будет зарегистрирован как гражданин Сирии только в данном случае, если его отец неизвестен, либо отцом является лицо без гражданства.

Сирийская Арабская Республика, в силу географического положения, исторических реалий и современной политической ситуации, остается закрытым государством. Власти страны выставили жесткие требования в отношении тех лиц, которые вожделели или вожделели бы встраиваться в местное общество, а со временем получить права людей.

На сегодняшний момент есть только один способ приобретения сирийского гражданства – это заключение брака с коренным жителем, при всем этом принципно, чтобы у него был паспорт городского образца. 2-ое, более жесткое условие, которое безоговорочно должно быть выполнено, – проживание в законном браке на местности страны в течение 10 лет.

Институт двойного гражданства в Сирийской Арабской Республике признается. Но в реальности получить гражданство этой страны при наличии другого гражданства очень тяжело. При всем этом власти сделали заявление о том, что при наличии у человека паспортов 2-ух государств, поначалу он будет считаться сирийским гражданином, и только позднее гражданином другого страны.

Добровольная утрата сирийского гражданства очень сложная процедура, потому что власти неохотно идут на это. Сирийский информационный центр заявляет, что, потому что действует институт второго гражданства, то нет смысла отказываться от гражданства страны. Понятно, что во многих странах этот институт не действует, поэтому официально люди от него отказываются, но власти Сирии формально продолжают считать их своими гражданами, как бы автоматом возвращая гражданство при скрещении этими лицами границ Сирийской Арабской Республики.

В связи с тем, что на местности этого арабского страны в реальный момент ведутся активные военные деяния, есть категория людей Сирии, которые не имеют права отрешиться от гражданства страны. К этой категории относятся граждане, которые по возрасту применимы для выполнения воинских обязанностей.

Многие граждане предпочитают не оформлять гражданство, останавливаясь на шаге получения виз. Хотя виза действует в протяжении полугода, но проживать по ней на местности страны допускается только в течение Пятнадцать дней. Облегченный режим получения введен для людей Российской Федерации, также стран, входящих в СНГ. Представители этих государств не оформляют визовых документов на родине, а получают их по облегченной схеме при скрещении гос границы Сирии.

Сирийские паспорта, причем как подлинные, так и поддельные, стали самой желанной добычей для людей, которые ищут убежище и спасения от горячих точек Ближнего Востока и Африки. Не исключением являются и террористы, которые пытаются попасть в Европу под видом беженцев.

А где есть спрос, там всегда есть предложение.

«Там уже давно процветает черный рынок паспортов, поскольку рекордное количество людей находятся в поиске лучшей жизни на Западе. И в течение многих лет аналитики террористической деятельности предупреждали о том, что террористы смогут использовать этот черный рынок и маскироваться под беженцев», — упомянул Кевин Ноделл.

Этот ужас был подпитан на прошлой неделе, когда у террориста смертника во Франции нашли сирийский паспорт. Хаотическая природа кризиса создает широкие возможности для «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда), позволяя беспрепятственно перемещать своих людей. Абсолютно не имеет значения, являлся ли террорист в Батаклане сирийцем или нет, это уже привело в ужас большинство европейцев.

Это вполне могло быть тем, к чему стремилось ИГ.

Sky: сирийский паспорт оказался одним из самых дорогих документов, удостоверяющих личность

Как свидетельствует растущая популярность националистических движений по всему континенту, многие европейцы все чаще и чаще опасаются иностранцев, которые родом из других европейских стран, не говоря уже о беженцах из далеких земель. Последний теракт может лишь усилить эту тенденцию.

Когда дело касается беженцев не из Сирии, они покупают сирийские паспорта в надежде на то, что можно получить помощь благодаря этому правовому статусу.

«Некоторые страны Европы согласились принять сирийских беженцев, но миллионы других, такие как иракцы, афганцы, ливийцы, эритрейцы, йеменцы, сомалийцы и др. бегут со своей родины от насилия и лишения прав. Эти беженцы не считаются сирийцами и поэтому не могут претендовать на программы помощи», — добавил Ноделл.

Хотя это может показаться нелогичным, но даже сами сирийцы часто покупают поддельные паспорта, поскольку они потеряли свои официальные идентификаторы и не могут получить новые.

Источник материала: sputniknews.com/europe/20151118/1030329836/asylum-seekers-terrorists-syria-passport-forgery.html

В первую очередь стоит говорить о статусе беженцев для русскоговорящих гражданах САР, отметил Александр Брод

Полностью открывать границы для беженцев из Сирии нельзя, сказал в эфире «Русской службы новостей» директор Московского бюро по правам человека, член СПЧ Александр Брод.

«Моя позиция такова, что речь не идёт об открытии границ полностью: не дай бог повторить то, что происходит сейчас в европейских странах», — подчеркнул Брод. По его словам, в первую очередь стоит говорить о статусе беженцев для соотечественников, живущих в Сирии, либо о русскоговорящих сирийцах.

«Что касается черкесов , то, опять же, должен быть очень основательный отбор этих людей, нам не нужны никакие дополнительные нагрузки на субъекты», — подчеркнул Брод. Он не исключил, что они будут использовать Россию в качестве транзитной зоны.

В целом член СПЧ положительно отнёсся к идее принять беженцев из Сирии.

«Если люди выбирают РФ, почему бы нет. Ажиотажа пока нет, нет очереди на въезд, пока преждевременно сеять панику », — сказал Брод, добавив, что вопрос о приёме беженцев из Сирии требует обсуждения.

10 сентября стало известно, что член СПЧ Максим Шевченко подготовил письмо к властям с просьбой разрешить приём сирийских беженцев. Он уточнил, что речь идёт в первую очередь о сирийских черкесах, переселившихся с Кавказа ещё в конце XIX века.

Шевченко предполагает, что Россия могла бы принять 5–10 тысяч из 80 тысяч представителей этого народа, находящихся в Сирии.

Ранее в пресс-службе ФМС «Русской службе новостей» сообщили, что с начала года из Сирии в Россию переехали семь тысяч человек. При этом на родину вернулись 7 162 сирийца.

«Сейчас на территории России находится около 12 тысяч граждан Сирии. Две тысячи из них получили статус временного убежища», — рассказали в ведомстве.

В этом году, по данным ООН, в Европу по Средиземному морю добрались 366 тысяч беженцев. По прогнозам организации, к концу 2015 года этот показатель достигнет 850 тысяч. Эксперты называют кризис с переселенцами худшим со времён Второй мировой войны.

Получение гражданства РФ гражданином Сирии, как носителем языка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *