Города и Страны

Эмиграция в Ирландию

Иммиграция в Европу /

Выдает ли Ирландия ВНЖ и ПМЖ в 2018 году?

Иммиграция в Ирландию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Ирландии из России, Украины, Казахстана, Молдовы или Беларуси

Вид на жительство в Ирландии и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Ирландию

Данная программа хороша тем, что когда в Ирландии иностранный гражданин открывает собственный бизнес, либо приобретает готовое предприятие, то ему предоставляется временный вид на жительство на 3 года.

Способы иммиграции в Ирландию

Необходимое условие, само собой, это финансовая состоятельность иммигранта — у него должно быть не меньше 300000 евро. Абсолютно легальным должно быть происхождение капитала. По истечению трех лет пребывания на территории Ирландии в качестве частного предпринимателя, можно продлить ВНЖ еще на 2 года (конечно, в том случае, если ваши дела идут хорошо и у вас не было конфликтов с правоохранительными органами).

Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген — единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию (продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ — 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов).

2. Работа в Ирландии и Дублине

Ирландия очень заинтересована в том, чтобы привлекать профессионалов высокой квалификации — в частности, если это работники дефицитных специальностей на рынке труда Ирландии. В стране имеются предложения для работников в определенных сферах. Для того чтобы уехать в Ирландию по рабочей визе, нужно получить приглашение от работодателя. Если такое приглашение есть, то человек автоматически получит разрешение на проживание. При возникновении необходимости смены места трудовой деятельности, придется заново оформить разрешение на работу.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Ирландии — Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.

3. Обучение и высшее образование в Ирландии

В любой ВУЗ можно поступить на обучение, либо на долгосрочные курсы по изучению языков. Данный вариант будет очень привлекателен для молодых людей. По окончанию обучения всегда имеется возможность найти себе работу по душе в Ирландии, также можно получить разрешение на работу и ВНЖ. Для обучения в ирландских университетах нужно очень хорошо владеть английским языком.

4. Недвижимость в Ирландии

В течение 5 лет нельзя продавать недвижимость в Ирландии, после 5ти лет любую недвижимость можно продать. Даже если у вас есть недвижимости в стране, это не дает право получить временный ВНЖ. Нужно оформить временную визу на въезд сроком на 3 месяца и потом ее продлевать.

Обратите внимание, на сайте есть раздел, где можно посмотреть фото городов Ирландии

ПМЖ в Ирландии:

1. Если ваш бизнес развивается успешно либо вы закончили ВУЗ, или же трудились по рабочей визе, прожив в Ирландии больше пяти лет на законных основаниях, то вы можете подать ходатайство о получении ПМЖ на территории государства и почти одновременно с этим написать заявление на получение гражданства.

2. Есть такое понятие как иммиграция по программе воссоединения семей. В данном случае нужно, чтобы один из супругов или близкий родственник постоянно жил в Ирландии. Помимо этого, нужно, чтобы у данного гражданина Ирландии не было проблем с законом и были неплохие доходы.

3. В иммиграционном законодательстве Ирландии имеется такой пункт: ребенок, который был рожден на территории Ирландии спустя 10 месяцев с момента въезда его матери в государство, получает гражданство автоматически, что значительно облегчает получение ПМЖ для его родителей.

Гражданство Ирландии:

После трех лет проживания в стране в статусе ПМЖ можно получить гражданство. Нужно отметить, что в течение последнего года проживать в стране нужно без перерывов.

Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Ирландии в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум

Иммиграция в Ирландию

С давних пор Ирландия является весьма привлекательным вариантом места жительства для многих людей на земле, ведь только здесь можно заметить удачное сочетание отличных условий труда, низкой безработицы и преступности, современной системы здравоохранении и образования, а также богатейшей национальной истории и культуры. Но, к сожалению, попасть в эту страну практически нереально.

Существует лишь два стопроцентных способа уехать жить в Ирландию.

При переезде в Ирландию я не прислушалась к мудрым советам эмигрантов

Первый из них – это бизнес-иммиграция, а второй – получение статуса беженца. Если второй способ вы не рассматриваете, то вам остаётся только одно – стать востребованным на рынке труда или организовать собственный бизнес, вложив собственные деньги. Работодатели в Ирландии чрезвычайно требовательны и если вы не соответствуете должному уровню профессионализма, то переехать в эту страну вы не сможете.

Поскольку уехать в Ирландию достаточно сложно, не стоит удивляться тому, что получить гражданство тоже не так уж легко. На настоящий момент существутет несколько способов получить гражданство Ирландии:

  1. Натурализация
    • Возраст от 18 лет (для родившихся на территории Ирландии данный возрастной ценз снижен).
    • 4 года суммарного проживания на территории Ирландии (2 года для вступивших в брак с гражданином или гражданкой этой страны) в течение последних 8 лет, а также не менее 1 года непрерывного проживания в Ирландии перед подачей заявления.
    • Официальное принесение декларации верности ирландскому государству и нации.
  2. Приобретение гражданства через брак с гражданином или гражданкой Ирландии.
  3. Гражданство по происхождению (автоматическое приобретение гражданства детьми ирландских граждан, вне зависимости, где они родились).
  4. Гражданство на основании рождения (дети, рождённые в Ирландии, автоматически становятся гражданами этой страны).
  5. Гражданство на основании усыновления (удочерения).

Ирландия – это отличное место для переезда, поскольку здесь царит атмосфера тепла, уюта и комфорта, хоть в этой стране и достаточно много беженцев. Но не стоит думать, что наличие беженцев – это плохо, наоборот, об этих людях здесь тщательно заботятся и именно в Ирландии они становятся вновь счастливыми.

Ирландия: как переехать на ПМЖ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *