Города и Страны

Иммиграция в Гонконг

Оформление ВНЖ и ПМЖ в Гонконге за инвестиции

В 2014 году Департамент Иммиграции Гонконга закрыл программу иммиграции в Гонконг на основании пассивных инвестиций (Capital Investment Entrant Scheme). Эта программа существовала с 2003 года и позволяла переехать в Гонконг крупным инвесторам готовым вложить в финансовые активы и другие разрешенные инструменты сумму HK$ 10,000,000 (около USD 1,283,000). Таким образом, в настоящее время нет возможности, позволяющей получить вид на жительство в Гонконге через пассивные инвестиции, поддерживать портфель и не принимать участия в управлении. Остается только программа бизнес иммиграции в Гонконг на основании открытия или покупки действующего бизнеса.

Бизнес Инвестиционные Визы (Business Investment Visa) обычно выдаются тем, кто вписался в соответствующие критерии. Обработка заявлений занимает от двух до трех месяцев. Обязательным является так называемый «тест одобрения». Значительная польза экономике Гонконга в целом. В чистом смысле тест одобрения для Business Investment Visa обычно проходится без проблем просто демонстрацией Иммиграционному Департаменту пользы. Польза выражается в том, что будет создано юридическое лицо для ведения бизнеса, будут созданы рабочие места через применение инвестиционной стратегии, что будут задействованы местные продавцы и поставщики, а также что отрасль промышленность, в которой будет инвестиционная деятельность, в целом получит выгоду.

Гражданство Гонконга за инвестиции

Иными словами, нужно показать, что планируются среднесрочные и долгосрочные инвестиции, которые создадут в Гонконге понятный бизнес. Для этих целей регистрируется Общество с ограниченной ответственностью в Гонконге или иностранная компания в соответствии с Ордонансом Компаний Гонконга. Индивидуальное предпринимательство и партнерства обычно не принимаются.

Документация и требуемая информация

  1. Заполненная и подписанная форма-заявление ID(E) 936,
  2. Копия удостоверения личности или паспорт жителя Гонконга, который выступает спонсором (если заявителя спонсируют как частное лицо),
  3. Копия свидетельства регистрации бизнеса спонсора (если заявителя спонсируют как компанию),
  4. Копия свидетельства регистрации бизнеса в Гонконге, в который заявитель инвестировал или собирается инвестировать,
  5. Подробная доказательная информация о предполагаемой деловой активности в Гонконге,
  6. Подробная доказательная информация о предлагаемой инвестиции в Гонконге, предоплаченный капитал и источник капитала,
  7. Информация о личных данных и местах проживания всех других директоров компании,
  8. Причины, по которым присутствие заявителя в Гонконге является необходимым,
  9. Количество местных и иностранных работников,
  10. Информация об академическом образовании заявителя и опыте работы, который соответствует должности (например, копии дипломов, сертификаты и т.п.),
  11. Детали бизнес плана работы в торговле или промышленности в Гонконге,
  12. Если заявитель ранее проживал в Гонконге, то должны быть предоставлены соответствующие сведения.

Этот список не является исчерпывающим, и в зависимости от конкретного случая, часто требуются дополнительные документы и дополнительная информация. Business Investment Visa не выдается резидентам Китая, а также гражданам Афганистана, Албании, Камбоджи, Кубы, Лаоса, Северной Кореи и Вьетнама.

Данная программа привлечения инвестиций в Гонконг работает уже на протяжении многих лет. При ознакомлении с требованиями программы и критериями отбора инвесторов видно, то целью программы является привлечение зарубежных инвесторов всего мира заниматься бизнесом в Гонконге.

Условия продления вида на жительство

После выдачи Business Investment Visa инвестор и его семья (жена и дети до 18 лет, не состоящие в браке) обычно получают ВНЖ в Гонконге на 1 год. После года ВНЖ пролонгируется уже на два года, но с учетом того, что выполнен тест одобрения. Это означает, что в течение первого года коммерческая деятельность предприятия должна приносить пользу экономике Гонконга в целом. Другие условия продления ВНЖ в Гонконге – это, как обычно, отсутствие судимости, а также продолжающаяся деловая активность в Гонконге. А также нужно иметь достаточный для проживания доход в Гонконге, чтобы было видно, что инвестор не станет для Гонконга экономической обузой. Заявитель должен заполнить форму ID(E) 936 и заплатить установленный сбор HK$ 135.

Данная схема привлечения инвестиций, надо заметить, имеет успех, и ежегодно в Гонконге выдается примерно 300 таких разрешений.

Программа получения ВНЖ в Гонконге на основании бизнеса обычно требует от инвестора создания компании в Гонконге (типа российского ООО), что влечет инвестицию около HK$ 15,000 (примерно 1,900 USD) или регистрацию филиала иностранной компании, что влечет инвестицию HK$ 12,000 (или всего 1,500 USD). Стоимость нашего юридического сопровождения получения вида на жительство в Гонконге варьируется от сложности случая и обычно составляет около 15,000 USD. Накладные расходы, включая правительственные сборы, аудит и секретаря, не превысят HK$ 20,000 в год (2,600 USD).

Дополнительную информацию об инвестиционных программах Гонконга, Сингапура, Великобритании, США, Канады, а также целого ряда наиболее привлекательных и стабильных стран мира можно узнать на консультации в офисе.

Вопросы и ответы по иммиграции в Гонконг:

Вопрос: Я часто бываю по делам в Китае и Гонконге. Появилась необходимость переселить себя и мою семью в Гонконг. Преимущественно интересуют инвестиционные программы, но рассмотрим и другие виды иммиграции в Гонконг. Также хотелось бы услышать Ваши расценки.
Ответ: Возможность иммиграции в Гонконг за инвестиции по официальной программе была исключена из законодательства в 2014 году. В настоящее время существует два основных пути иммиграции в Гонконг:
1. Quality Migrant Admission Scheme. На основании оценочной системы / баллов, выставляемых в зависимости от возраста, образования, знания языка, профессионального опыта. Плюсом может быть наличие специальных навыков, имеющих особое значение для страны.
2. Entrepreneur/Work Permit. Цена вопроса зависит от сложности случая, затрат времени на составление бизнес — плана, сопутствующих документов (оценка прибыльности и привлекательности бизнеса и т.п.).
Стандартная стоимость наших юридических услуг по обеим программам одинакова — 15,000 USD для заявителя и его семьи (без дополнительных консультаций, оплачиваемых на почасовой ставке).

Вопрос: Почему в статье речь идет о семи годах?
Ответ: После семи лет в статусе временного вида на жительство (ВНЖ) в Гонконге он превращается в ПМЖ – постоянное место жительство.

Вопрос: Что нужно для реализации второго пути иммиграции в Гонконг?
Ответ: ВНЖ в Гонконге действительно можно получить через предпринимательство или рабочий контракт, но рабочими контрактами мы не занимаемся, а для ответа на вопрос по варианту предпринимательства и бизнес иммиграции нужно сначала оценить шансы. Для этого Вы должны нам представить развернутое резюме, показывающее образование, опыт работы, знание английского, функциональные обязанности на местах работы и занимаемые должности, а также бизнес план, что собираетесь делать в Гонконге и уровень вложений.

Смотрите также материалы по теме:

Гонконг
История Гонконга
Экономика Гонконга
Налогообложение в Гонконге
Регистрация компании в Гонконге
Оформление ВНЖ и ПМЖ в Гонконге за инвестиции
Гражданство Гонконга

Звоните нам по телефону в Москве: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Паспорт специального административного района Гонконг
Тип документа паспорт
Назначение идентификация
Требования к правообладанию гражданство КНР, карточка постоянного резидента Гонконга

Гонконгский паспорт (кант. 香港特別行政區護照, Хёнкон такпит ханчинкхёй вучиу) — паспорт, выдаваемый властями Гонконга — специального административного районаКитая.

Для его получения необходимо удовлетворять двум критериям:

  1. Быть гражданином КНР.
  2. Быть постоянным резидентом Гонконга.

Визовые требования

Владельцы гонконгского паспорта могут въехать без визы в большее число стран, чем владельцы паспорта Макао и гораздо большее, чем владельцы обычного китайского паспорта.

Поездки внутри КНР

В Макао гонконгец может въехать свободно, оформив 7-дневную (по паспорту) или годовую (по карточке постоянного резидента) визу по прибытии. Для въезда в материковый Китай гонконгцу необходимо специальное разрешение китайских властей.

См. также

Напишите отзыв о статье "Паспорт Гонконга"

Отрывок, характеризующий Паспорт Гонконга

«Вино? Объедение? Праздность? Леность? Горячность? Злоба? Женщины?» Перебирал он свои пороки, мысленно взвешивая их и не зная которому отдать преимущество.
– Женщины, – сказал тихим, чуть слышным голосом Пьер. Масон не шевелился и не говорил долго после этого ответа. Наконец он подвинулся к Пьеру, взял лежавший на столе платок и опять завязал ему глаза.
– Последний раз говорю вам: обратите всё ваше внимание на самого себя, наложите цепи на свои чувства и ищите блаженства не в страстях, а в своем сердце. Источник блаженства не вне, а внутри нас…
Пьер уже чувствовал в себе этот освежающий источник блаженства, теперь радостью и умилением переполнявший его душу.

Скоро после этого в темную храмину пришел за Пьером уже не прежний ритор, а поручитель Вилларский, которого он узнал по голосу. На новые вопросы о твердости его намерения, Пьер отвечал: «Да, да, согласен», – и с сияющею детскою улыбкой, с открытой, жирной грудью, неровно и робко шагая одной разутой и одной обутой ногой, пошел вперед с приставленной Вилларским к его обнаженной груди шпагой. Из комнаты его повели по коридорам, поворачивая взад и вперед, и наконец привели к дверям ложи. Вилларский кашлянул, ему ответили масонскими стуками молотков, дверь отворилась перед ними. Чей то басистый голос (глаза Пьера всё были завязаны) сделал ему вопросы о том, кто он, где, когда родился? и т. п. Потом его опять повели куда то, не развязывая ему глаз, и во время ходьбы его говорили ему аллегории о трудах его путешествия, о священной дружбе, о предвечном Строителе мира, о мужестве, с которым он должен переносить труды и опасности. Во время этого путешествия Пьер заметил, что его называли то ищущим, то страждущим, то требующим, и различно стучали при этом молотками и шпагами. В то время как его подводили к какому то предмету, он заметил, что произошло замешательство и смятение между его руководителями. Он слышал, как шопотом заспорили между собой окружающие люди и как один настаивал на том, чтобы он был проведен по какому то ковру. После этого взяли его правую руку, положили на что то, а левою велели ему приставить циркуль к левой груди, и заставили его, повторяя слова, которые читал другой, прочесть клятву верности законам ордена. Потом потушили свечи, зажгли спирт, как это слышал по запаху Пьер, и сказали, что он увидит малый свет. С него сняли повязку, и Пьер как во сне увидал, в слабом свете спиртового огня, несколько людей, которые в таких же фартуках, как и ритор, стояли против него и держали шпаги, направленные в его грудь.

Как получить ПМЖ в Гонконге

Между ними стоял человек в белой окровавленной рубашке. Увидав это, Пьер грудью надвинулся вперед на шпаги, желая, чтобы они вонзились в него. Но шпаги отстранились от него и ему тотчас же опять надели повязку. – Теперь ты видел малый свет, – сказал ему чей то голос. Потом опять зажгли свечи, сказали, что ему надо видеть полный свет, и опять сняли повязку и более десяти голосов вдруг сказали: sic transit gloria mundi.

Паспорт специального административного района Гонконг
Тип документа паспорт
Назначение идентификация
Требования к правообладанию гражданство КНР, карточка постоянного резидента Гонконга

Гонконгский паспорт (кант. 香港特別行政區護照, Хёнкон такпит ханчинкхёй вучиу) — паспорт, выдаваемый властями Гонконга — специального административного районаКитая.

Для его получения необходимо удовлетворять двум критериям:

  1. Быть гражданином КНР.
  2. Быть постоянным резидентом Гонконга.

Визовые требования

Владельцы гонконгского паспорта могут въехать без визы в большее число стран, чем владельцы паспорта Макао и гораздо большее, чем владельцы обычного китайского паспорта.

Поездки внутри КНР

В Макао гонконгец может въехать свободно, оформив 7-дневную (по паспорту) или годовую (по карточке постоянного резидента) визу по прибытии. Для въезда в материковый Китай гонконгцу необходимо специальное разрешение китайских властей.

См. также

Напишите отзыв о статье "Паспорт Гонконга"

Отрывок, характеризующий Паспорт Гонконга

– Не вели нам с тобой хороводов, сокол мой, не говорили здравниц… Отдали меня чужому, по воде женили… Но я всегда была женой тебе.

ВНЖ в Гонконге

Всегда была суженой… Даже когда потеряла тебя. Теперь мы всегда будем вместе, радость моя, теперь никогда не расстанемся… – нежно шептала Изольда.
У меня предательски защипало глаза и, чтобы не показать, что плачу, я начала собирать на берегу какие-то камушки. Но Стеллу не так-то просто было провести, да и у неё самой сейчас глаза тоже были «на мокром месте»…
– Как грустно, правда? Она ведь не живёт здесь… Разве она не понимает?.. Или, думаешь, она останется с ним?.. – малышка прямо ёрзала на месте, так сильно ей хотелось тут же «всё-всё» знать.
У меня роились в голове десятки вопросов к этим двоим, безумно счастливым, не видящим ничего вокруг, людям. Но я знала наверняка, что не сумею ничего спросить, и не смогу потревожить их неожиданное и такое хрупкое счастье…
– Что же будем делать? – озабочено спросила Стелла. – Оставим её здесь?
– Это не нам решать, думаю… Это её решение и её жизнь, – и, уже обращаясь к Изольде, сказала. – Простите меня, Изольда, но мы хотели бы уже пойти. Мы можем вам ещё как-то помочь?
– Ой, девоньки мои дорогие, а я и забыла!.. Вы уж простите меня!..– хлопнула в ладошки стыдливо покрасневшая девушка. – Тристанушка, это их благодарить надо!.. Это они привели меня к тебе. Я и раньше приходила, как только нашла тебя, но ты не мог слышать меня… И тяжело это было. А с ними столько счастья пришло!
Тристан вдруг низко-низко поклонился:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *