Города и Страны

Город Любек Германия

Любек

Официальное название: Любек (Lübeck)
Земля:Шлезвиг-Гольштейн
Население: более 220 тыс. чел.
Площадь: 214 кв.км.
Карта Любека

Город Любек расположен на севере Германии, в юго-восточной части земли Шлезвиг-Гольштейн и является портом вблизи устья реки Траве на Балтийском море. Именно этот город был центром Ганзейского союза. Его основные достопримечательности внесены в список Юнеско как объекты всемирного наследия.

Находится город на Северо-Германской низменности, рядом с устьем судоходной реки Траве, впадающей в Балтийское море в районе Травемюнде. Старая часть Любека расположена на холме и находится в окружении вод Траве и Вакениц. Данный ландшафт является холмистой местностью, появившейся в результате ледникового периода.

Города Германии — Любек

Очень выгодное в географическом плане положение привело к бурному развитию Любека, как города-порта на Балтийском море, еще в средние века.

Основан город был в двенадцатом столетии. До этого на его месте находилось небольшое поселение славян-ободритов Буку, расположенное на территории лесистого заболоченного полуострова в междуречье Траве и Вакенитца и носившем то же самое название, что и этот полуостров.

В шести километрах ниже по течению Траве, где в нее впадает речушка Швартау, на небольшом полуострове более двенадцати веков назад был славянский торговый поселок с небольшой княжеской крепостью Любице (это название означало «любимая»). С конца одиннадцатого столетия эта крепость становится резиденцией династии Наконидов. Во время славянских распрей правившая в Любице христианская династия была уничтожена славянами-язычниками, а саму крепость разорили и сожгли. Выжившие горожане отправились в Буку и поселились под защитой маленького датско-славянского княжеского замка. Совместно с германскими переселенцами-колонистами из Рейнской области и был основан «новый» Любек.

Поток немецких переселенцев из Рурской области прибывал в здешние края довольно быстро и спустя уже несколько после своего основания, Любек был обнесен крепостной стеной, а за этими стенами находились улицы, кварталы домов, церкви и пристани. В городе появилось не только свое местное управление, но и начали издаваться законы. Глава епархии епископ Ольденбургский вместе со своим клиром перебрался сюда под защиту княжеской династии Вельфов в специально построенный для него Собор Святого Николая.

В первой половине тринадцатого века Любек выкупил у римского императора статус вольного города, а к середине четырнадцатого века вошел в состав Ганзейского союза, в котором находилось около двухсот городов. Именно здесь прошло последнее собрание городов Ганзы, которое состоялось в одна тысяча шестьсот тридцатом году. После этого собрания приставка «Hansestadt», что означало «город, входящий в состав Ганзейского союза», оставили только Бремен, Гамбург и Любек. Последняя попытка воссоединения Ганзы была предпринята в шестьдесят девятом году того же столетия, но закончилась неудачей.

После того, как Наполеоновские войны были окончены, Любек сохраняет статус германского «вольного» города наряду с Франкфуртом-на-Майне, Гамбургом и Бременом. Именно с этим статусом Любек и присоединился в одна тысяча восемьсот пятнадцатом году к вновь образованному Германскому союзу, а со второй половины того же века – к Германской империи. Любек сохранил за собой статус самостоятельного образования в составе немецкого государства и во времена Веймарской республики.

В тридцать седьмом году прошлого столетия власти аннулировали вольный статус Любека и его включили в состав провинции Шлезвиг-Гольштейн. В составе этой прусской провинции он и оставался после того, как она получила статус федеральной земли.

Буквально каждый метр Любека пропитан духом прошлого. Старый город, имеющий тысячелетнюю историю и со всех сторон окруженный водой, производит своей кирпичной готикой Средневековья очень сильное впечатление. Овальный район этой части города полностью включен в список всемирного культурного наследия организации ЮНЕСКО, и охраняется, как исторический памятник.

Но не следует считать, что Любек – только старинный город. Он является современным торговым и портовым центром. Его курортный район под названием Травемюнде, находится в том месте, где Траве впадает в Балтийское море. Здесь расположена удобная паромная гавань, соединяющая Любек паромным движением с Прибалтикой и Скандинавией.

Городские ворота города представляют собой внушительное оборонное сооружение, которое украшают две массивные башни.

Построенные в пятнадцатом столетии, они почти сразу стали символом Любека и главной достопримечательностью. Хольстентор – именно такое название носят ворота – являются доказательством не только обороноспособности бывшего «короля Ганзы», но и высокого самосознания Любека. В настоящее время в здании ворот находится постоянно работающая экспозиция исторического музея, которая рассказывает о купеческой жизни города в позднее Средневековье.

Еще одной известной достопримечательностью Любека является церковь Святой Марии – трехнефная церковь, которая является величественным сооружением, выполненным в стиле кирпичной готики. Высота ее центрального нефа составляет сорок метров, а высота башен, расположенных по обе стороны от него, равна ста двадцати пяти метрам. Эта церковь – третья по высоте в Германии и самая высокая кирпичная церковь в мире.

Неподалеку от церкви Святой Марии находится Любекский собор, крупнейшее строение, связанное с религией, на всем побережье Балтики. С этим кафедральным собором связана одна из легенд о Генрихе Льве.



Сайд-проект осколка дьявольского зеркала (LLN) Лорда Аякона Китриха. Aäkon Këëtrëh появился в 1994 году и является сольным проектом его основателя.

Лорд Китрих был одним из наиболее выдающихся деятелей французской черной металической сцены известной как "Чёрные Легионы" (LLN). Belketre и Torgeist — два проекта, в составе которых было отмечено имя музыканта. Однако впоследствии Китрих полностью переключается на дарк-эмбиент (не лишенный блэк-метал-основы).

После трех демо Aäkon Këëtrëh прекращает существование осенью 1999 года.

Музыка проекта являет собой некий синтез блэка и эмбиента. Сам Китрих назвал ее лаконичным термином Tlak. Это пропитанная болью и скорбью музыка, полная отчаяния и безысходности, очень трагичная и грустная.

Ему позавидует любая дарк-эмбиент-группа. Чего стоят гитары (они являются основным инструментом, в том числе и акустическая) — настолько живые, настолько задевающие и буквально пробирающие до костей своим холодом и отчаянием риффы. Истошные крики и вопли на заднем плане… Не в технике дело, а в том, что передаёт эта музыка, что в ней заложено: боль…

Страны мира

скорбь… холод… тьма…

Однако не стоит забывать, что данные демо-записи могут являться подделкой. Ибо все записи проекта Aäkon Këëtrëh были уничтожены им самим же, а происхождение записей, циркулирующих по Интернету, остаётся неизвестным.

Интервью времен 1995-1996 годов

Хайль Aakon Keetreh, представьте нам АК и свое Черное Путешествие.

АК – это отражение моего мрачного духа, путешествующего по Темным дорогам и достигающего вершин вечной Черноты. Это – пароксизм печали, отчаяния, страдания. У этого отражения единственная цель – разрушить этот зараженный мир и калечить этого ублюдка "христа" до его полного уничтожения. Я плюю свой яд в его слабость, его нерасположение, его ложь. Хайль Сатана. Разрушительная ненависть – неотъемлемая часть моего духа, и до тех пор, пока факел, вдохновляющий меня, горит во славу нашего отца Сатаны, я буду разрушать это недостойное человечество и его вонючий гуманизм.

Какие муки вами овладевали во время создания "Journey…"?

"Journey Into The Depths Of The Night" было записано во время страданий долгими осенними и зимними Ночами, в чистой депрессии и бессоннице, и было достигнуто в уединенном месте у леса. Это место, однажды "святое", было осквернено множество раз ужасными богохульствами. Это мрачное место вдохновило меня, и я записал то, что было у меня в душе.

Мне кажется, вы очень привязаны к северным пейзажам, лесам и т.д. Так ли это?

Да, север представляет часть снов, он притягивает меня, зовет меня. Но, к сожалению, человеки повсюду, а моя мизантропия не позволяет мне находить рядом с этими свиньями. Умереть в злобном блаженстве в непроходимом лесу… но единственный пейзаж, которого я по-настоящему жажду, — это хаос.

Что будет дальше после такого шедевра, как "Journey…"?

Моё второе темное творение вскоре увидит "свет", чтобы наконец его уничтожить. Оно связано с первым навеки сильными чувствами, меланхолия снова сильна. Эволюция будет к худшему, для человеков, конечно же. Я проклинаю их.

А что насчет этих трех слов: Уединение, Грусть, Страдание?

Уединение, страдание… эти чувства близки мне с самого начала. Они показали мне путь правды, правды этого падшего умирающего мира. Скопировано с Dark-World.ru. Я существую во мраке и путешествую по Королевству нашего Темного отца Сатаны. Я жду последнего заката этого мира, чтобы достигнуть высших Черных сфер нашего вечного Королевства, Сатанинской красоты и чистоты, в которой у нас будет свой трон рядом с Мастером.

Последний клич творениям Зла…

Всем тем, кто разрушил ложный свет бога, всем тем, кто достиг вершины тьмы, моим братьям по крови: давайте вместе путешествовать по дороге, которая медленно открывается, во славу нашу и нашего отца Сатаны. Хайль Сатана!

Перевод: Диаманда.

Любек, Германия: достопримечательности, шопинг, рестораны, туры, транспорт и отзывы туристов

Ганзейский город Любек

Терминал в Санкт-Петербурге

Терминал
Грузопассажирский паром «ТРАНСЛЮБЕКА» совершает еженедельные рейсы из Санкт-Петербурга в Любек (Германия). Судно отходит от Контейнерного Терминала, расположенного в Угольной Гавани (4-й район порта Санкт-Петербург).

Проезд на общественном транспорте:
Угольная Гавань расположена на Юго-Западе от центра города в районе ст.метро «Автово»
Проезд: до метро «Автово» (Линия 1), затем автобус № 17 (остановка автобуса у красного здания железнодорожной станции Автово под автомобильным виадуком) до ворот Угольной Гавани.
Пропуск на территорию оформляет компания «Балтийские транспортные системы», расположенная в здании у въездных ворот. Расстояние от ворот до причала около 400 м.
Соблюдайте осторожность на территории Терминала, т.к. это рабочая зона для погрузочной техники и маневрирования жд составов. 

Проезд на автомашине от центра города:
Прямо по проспекту Стачек через автомобильный виадук в районе станции метро «Автово». 
Сразу при съезде с виадука круто повернуть направо и проехать под виадук. 
Затем повернуть налево на Дорогу в Угольную Гавань, которая идет вдоль бетонного забора, ограждающего железную дорогу от автомагистрали. По этой дороге следует ехать прямо около 4 километров до въездных ворот в порт.
Для получения пропуска в порт необходимо обратиться в компанию «Балтийские транспортные системы», расположенную в здании около въездных ворот.
На территории порта рекомендуется соблюдать осторожность при переезде неохраняемых железнодорожных путей, а также маневрирующей колесной погрузочной техники. Расстояние от ворот до судна около 400 метров.
Если Вы потерялись, позвоните нам по тел. 322-16-16.

Проезд в Угольную Гавань с московского направления:
По Московскому шоссе ехать до круговой развязки на пл.Победы. С площади Победы выехать на ул.Краснопутиловская до пл. Конституции и повернуть налево на Ленинский проспект.
По Ленинскому проспекту ехать прямо до пр.Стачек. Переехав пр.Стачек и трамвайные пути,
повернуть направо и ехать прямо, пересечь трамвайные пути на ул.М. Казакова и ехать до тех пор, пока не проедете под автомобильным виадуком. Затем поверните налево и снова налево. Вы вышли на Дорогу в Угольную Гавань, которая идет вдоль железнодорожных путей, отгороженных от дороги бетонным ограждением. По этой дороге прямо до въездных ворот в Угольную Гавань около 4 километров. Для получения пропуска в порт Вам необходимо обратиться в компанию «Балтийские транспортные системы», расположенную в здании около въездных ворот.
На территории порта рекомендуется соблюдать особую осторожность при пересечении неохраняемых жд путей, а также маневрирующей колесной погрузочной техники. 
Если Вы потерялись, свяжитесь с нами по тел. 322-16-16.

Терминал в Любеке (Norlandkai)

Терминал (Norlandkai)
Адрес: Finnlines TransRussiaExpress, Franfurter Str. 3a, 23554 Lubeck.
тел. +49-451-1507 390 (391-398) или +49-451-1507 443
Посадка на судно (регистрация) производится за 2 часа до отправления.

Проезд к терминалу «Нордландкай» в порту Любек:
автомагистраль из Гамбурга А1
-направление «Любек-Центр»
-правый поворот на Stockeldorfer Strasse
-круговая развязка, 3-й поворот на Bei Der Lohmuhle
-далее прямо по Karlstrasse, продолжением которой будет Einsiedel Strasse
-затем ехать по Frankfurter Strasse до въездных ворот на терминал «Нордланкай»
к месту стоянки автопарома «Транслюбека»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *