Города и Страны

Горнолыжные Курорты Новой Зеландии

Горнолыжные курорты Новой Зеландии

Новая Зеландия — экзотическое государство, расположившееся на юго-западе Тихого океана, — притягивает туристов своим мягко-умеренным климатом, живописными фьордами с высокими скалами и удивительно-сочной зеленью. С каждым годом желающих познакомиться с этой страной становится все больше. Что именно может предложить поклонникам горных лыж и экстремального спорта это сказочное государство? Какие горнолыжные курорты будут более подходящими для русскоязычных туристов

Снежный парадиз «Квинстаун» — раздолье для лыжников и туристов

Путевки на горнолыжные курорты нужно покупать с середины июня до середины-конца октября — снежный и морозно-мягкий сезон. В этой стране местные жители отдают предпочтение сноубордингу, а потому покупая тур в Новую Зеландию, стоит помнить, что здесь фактически все курорты имеют halfpipe и снежные парки. Это хорошая возможность освоить новый вид горного экстрима. Не будет исключением и курортный город Квинстаун — знаменитая и самая масштабная зона отдыха, разместившаяся в районе Отаго на Южном острове. Она входит в 10-ку лучших горнолыжных курортов мира для молодежи.

Вокруг Queenstown на незначительном расстоянии друг от друга разместились несколько комфортабельных баз, среди которых самыми востребованными считаются:

  • Кардрона — зона отдыха, расположившаяся на трех долинах в получасе езды от Квинстауна. Ее отличают чистые горные склоны без леса, которые круто пересекаются друг с другом. Самая протяженная трасса — 2500 м;
  • Коронет Пик — находится в 30 мин. езды от центра Queenstown. Предлагаются трассы-испытания для сноубординга и лыж различной степени сложности. Развлечения здесь найдут и начинающие, и профи. Самая длинная трасса — 1650 м;
  • Ремаркаблс — самый высокогорный курорт островного государства, который находится в 40-45 мин. езды на авто от Квинстауна. Во всей Новой Зеландии не найти более сложных и экстремальных трасс. Это зона отдыха для настоящих профи, хотя многие туристы приезжают сюда и ради экзотических горных пейзажей.

Вблизи города расположены и другие зоны отдыха: Требл-Коун (трассы сможет преодолеть только профессионал), Руапеху (катание по вулканическим вершинам). Среди такого изобилия выбрать наиболее подходящее место для занятий экстремальным спортом, сноубордингом не составит особого труда.

Горнолыжный курорт Ванака

Этот новозеландский курорт занял 25 место в мире по популярности у любителей экстремального отдыха.

Где отдохнуть

Расположен он в часе езды от Queenstown между зонами Кардрона и Требл-Коун. Уникальность Ванаки в месторасположении — курорт разместился на берегу большого и живописного озера, обрамленного густой лесной полосой, вблизи национальной достопримечательности — парка Mt Aspiring.

Чтобы увидеть все эти красоты, необходимо получить визу, иначе границу пересечь не получится. Если вы в ближайшее время хотели посетить Ванаку, но не знаете, какие нужны документы российским гражданам для оформления визы в Новую Зеландию, то посетите надежную туристическую компанию, где вам помогут собрать пакет необходимых бумаг. Получить разрешение на въезд будет несложно. Труднее будет определиться со сроком поездки. Дело в том, что Ванака состоит из 4 частей, каждую из которых непременно захочется покорить. Есть зона:

  • Сноубординга;
  • Высокогорных лыж и крутых спусков;
  • Очень протяженных трасс — здесь расположены самые длинные трассы во всей Новой Зеландии;
  • Для поклонников беговых лыж — здесь есть трассы различных уровней сложности и протяженности.

Отличается Ванака и шумной ночной жизнью. Множество кафе и ресторанов позволят насладиться национальной кухней. Ночными клубами и развлекательными центрами славится и Маунт Хатт — горнолыжный курорт, который первым открывает свои трассы. Сюда приезжают в середине-конце мая.

В Новой Зеландии огромное количество зон отдыха, каждая из которых отличается своим природным шармом и экстримом. Познакомиться со всеми красотами страны поможет надежный туроператор.

Горные лыжи

  Новая Зеландия привлекает горнолыжников всего мира – не так много в южном полушарии мест, где выпадает и держится снег, и где оборудованы горнолыжные трассы мирового стандарта. Горнолыжный сезон с июня по сентябрь.

Северный остров

Национальный парк Тонгариро. Два крупнейших горнолыжных курорта страны — Уакапапа и Туроа – расположены на противоположных склонах горы Руапеху.

Новая Зеландия

Оба курорта находятся на расстоянии 4-5 часов езды автобусом от Окленда, оборудованы всем необходимым и соревнуются между собой в приобретении современного оборудования и расширении сферы услуг.
  Трассы в очень хорошем состоянии, опытные горнолыжники из России находят тут много общего с Приэльбрусьем – снег жесткий, надутый, особенно сверху, при выходе из подъемников. В Туроа подъемников меньше, но трассы столь же разнообразны и рассчитаны на все уровни катанья.

Южный остров

  Маунт Хатт славится устойчивым снежным покровом, и открывает сезон самым первым – здесь начинают кататься уже в мае. Качество трасс таково, что здесь нередко проводятся этапы мирового чемпионата по горнолыжному спорту. Но трассы готовы и для мастеров и для новичков.

  Район Ванака всего в пяти часах езды от горда Крайстчерч, в краю Южных Озер. И стоит курорт на берегу горного озера. Здесь два знаменитых горнолыжных курорта – Требл-Коун с интересными трассами для умеющих хорошо кататься с гор, и Кадрона, чьи трассы расположены на трех склонах в долины, и, соответственно, рассчитаны на разные уровни подготовки горнолыжников. Зато оба курорта пользуются большой популярностью у сноубордистов, для катанья на снежных досках, которое становится все более массовым, оборудованы специальные трассы. И жить здесь можно поблизости от подъемников – гостиницы расположены прямо на склонах.

  Один из самых высокогорных горнолыжных курортов – Ремаркаблс, в переводе – примечательный. Он и впрямь примечателен, его высшая точка около 2 тысяч метров над уровнем моря, и специалисты считают его трассы самыми захватывающими.

  Все горнолыжные курорты Новой Зеландии обеспечивают туристам спорт и отдых в соответствии с мировыми стандартами. Повсеместно есть высококвалифицированные инструкторы, функционируют горнолыжные школы, современное первоклассное снаряжение, и большой выбор трасс – от самых легких для новичков по всему спектру подготовки – вплоть до сложнейших для опытных мастеров.

  Катанье с ледника (Глетчер-скиин). Опытные горнолыжники и мастера могут долететь на самолете или вертолете на вершину одного из ледников и ведомые профессиональным проводником спуститься оттуда по нетронутым лыжней снегам ледяной реки. Самым популярным для спуска является ледник Тасмана ( протяженность спуска – 13 километров).

  Спуск по леднику (Хели-скиин). Вертолетом вас доставят из Ванака или Квинстауна на снежные склоны горы Кука или горы Метвен, откуда вы спуститесь на лыжах вместе с профессиональными проводниками.

  Снежный Кот (Сноу-Кэт). При этом способе катания спуск с горы осуществляется на снегоходе – захватывающая поездка.

  Нордик-скиин и Телемарк –скиин. Неподалеку от городка Ванака есть лыжное поле Вайорау – живописнейшее место на склоне хребта Пиза, испещренное лыжными трассами различной степени сложности – от самых простейших до сложных. Здесь катаются любители беговых лыж (нордиков) и среди них – отпетые экстремалы. По заказу организуются лыжные походы с ночлегом.

  Катание на снеговых досках (Сноубординг). В Новой Зеландии много отличных склонов, оборудованных для катания на сноубордах. Этот вид спорта становится все более популярным в мире. На некоторых курортах (Туроа на Северном острове, Требл-Коун и Кардрона – на Южном) созданы специальные парки и трассы для любителей этого вида спорта.

Cравнительная характеристика горнолыжных курортов
Курорт Ближайшие аэропорты (км) Расстояние от ближайшего отеля Сезон Рейтинг поверхности Перепад высот Подъемники
Уакапапа Палмерстон Норт (222);
Гамильтон (190);
Окленд (335);
Веллингтон (348)
Деревня Уакапапа
(6 км)
Июнь-ноябрь B30
I45
A25
675 7 rope tows; 4 platters; 4 T-bar; 4 double; 2 quad
Туроа Палмерстон Норт (172); Гамильтон (240); Окленд (366); Веллингтон (291) Охакуне
(17 км)
Конец июня — конец октября B20
155
A25
720 4 platters; 3 T-bar; 2 triple 2 quad
Маунт Хат Крайстчерч (105) Метвен (25 км) Конец мая — октябрь B25
I50
A25
655 3 rope tows; 2 platters; 3 T-bar
Требл-Коун Квинстаун (99);
Крайстчерч (447)
Ванака
(28 км)
Середина июня — октябрь B15
I45
A40
660 1 rope tow; 1 platter; 2 T-bar; 1 double; 1 six seater
Кардрона Квинстаун (104)
Крайстчерч (482)
Квинстаун
(57 км)
Середина июня- октябрь B20
I55
A25
340 1 double; 2 quad; 1 learner fixed grip; 1 platter
Коронет-Пик Квинстаун (25);
Крайстчерч (507)
Квинстаун
(18 км)
Начало июня — октябрь B15
I45
A40
434 1 platter, 1 T-bar, 1 double, 1 triple, 1 quad, 1 rope tow
Ремаркаблз Квинстаун (15); Крайстчерч (507) Квинстаун (24 км) Начало июня — октябрь B30
I40
A30
321 2 rope tows; 1 double; 2 quad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *