Города и Страны

Бронкс Нью Йорк

Содержание

7 мест в Нью-Йорке, куда лучше не заглядывать

Собрались в Нью-Йорк? Тогда обязательно ознакомьтесь с районами, которые не предназначены для туристических прогулок.

Хоть жизнь не стоит на месте, и появляются новые технологии, уровень преступности в Америке остается высоким. Миллионы людей по всему миру мечтают посетить Нью-Йорк, но стоит заранее продумать свой маршрут, чтобы не попасть в опасные районы.

1. Браунсвилл — поймать пулю здесь можно даже днем.

Браунсвилл – это один из самых опасных районов Бруклина, который еще называют Ист Нью-Йорк, поскольку он находится в восточной части. Здесь выстрелы из огнестрельного оружия можно услышать в любое время и здесь много государственного субсидированного жилья, которое получают неблагополучные семьи, не привыкшие трудиться, даже себе во благо. Кстати, среди жителей Браусвилла распространена такая поговорка: «Если человеку 25 лет, то он или труп, или в тюрьме, или является членом банды». Еще один интересный момент – в этом районе живет большой процент русскоязычного населения, которое привлекает доступное жилье.

2. Район станции «Джамайка» — улицы, по которым лучше не гулять.

Для вечерних прогулок не предназначены некоторые районы, расположенные рядом с международным аэропортом Джона Кеннеди. Многие русскоязычные жители Нью-Йорка настоятельно советуют: если вы сели на поезд из аэропорта и доехали до Jamaica station, чтобы пересесть на метро или другую электричку до центра, не нужно выходить на улицу, поскольку там можно встретиться с опасными личностями.

3. Манхэттен не так прекрасен, как кажется.

Самый популярный район для туристов включает много достопримечательностей, но здесь важно не засмотреться по сторонам и не подняться выше 95 улицы, поскольку это уже район, именуемый «Гарлем». Хоть в нем уже нет явного преобладания чернокожего населения, его все еще считают центром афроамериканцев.

Районы Нью-Йорка

Еще несколько лет назад в этом районе проживало около 70% наркоманов Нью-Йорка, но администрация города реализует специальную политику, чтобы исправить ситуацию, и первые результаты уже видны. Если вам дорог кошелек и здоровье, тогда в одиночку в темное время суток по улицам Гарлема все же не стоит ходить.

4. Кони-Айленд — никаких вечерних прогулок.

Известный полуостров, расположенный в Бруклине – Кони-Айленд, нельзя назвать самым подходящим местом для пеших прогулок и, особенно, после захода солнца. Подозрения о недостаточной безопасности вызывает и огромный забор с колючей проволокой, ограждающий богатую улицу, расположенную в центре полуострова. Есть здесь и знакомые субсидированные высотки, которые привлекают неблагополучную часть населения.

5. Бронкс — сосредоточение бедного населения.

Рядом с богатым и популярным Манхеттеном находится Бронкс, который считается самым опасным и бедным районом Нью-Йорка, где очень просто стать объектом нападения. Днем на улицах есть что посмотреть, например, здесь находится самый лучший зоопарк в городе, но вот ночью самостоятельные прогулки под запретом.

6. Южный Квинс — название королевское, а условия не соответствуют.

Планируя маршрут по Нью-Йорку, рекомендуется обвести красным цветом Южный Квинс, чтобы не забрести туда. Здесь можно столкнуться с наркоманами, ворами, бандами и просто агрессивными людьми.

7. Центральный парк — гуляйте только днем.

Самое популярное место отдыха не только жителей Нью-Йорка, но и туристов – Центральный парк. Здесь очень красиво и уютно, но только не в темное время суток (это касается неосновных аллей). Объясняется это тем, что в парке ищет свой ночлег много бездомных, да и агрессивно настроенные личности не являются редкостью.

В Нью-Йорке считается, что чем северней территория, тем она более благополучная и зажиточная, это относится к Бруклину, Квинсу, но только не к Бронксу. Бронкс — самый северный район Нью-Йорка, но при этом самый неблагополучный.

Согласно последней переписи населения в Бронксе проживает 1 438 159 человек, сравните в Бруклине 2621793, Квинсе 2321580, а на Манхеттене 1636268, площадь Бронкса в два раза превышает площадь Манхеттена и составляет 109 квадратных километров, при этом плотность населения в два раза ниже, чем на Манхеттене и примерно такая же как в Бруклине. Сам район назван в честь Jonas Bronck, который создал первое поселение в рамках Новой Нидерландской колонии в 1639 году. Бронкс — это один из пяти самых бедных округов в Соединенных Штатах.

Районы Бронкса

В целом Бронкс очень бедное место, за исключением таких кварталов, как: Riverdale, Fieldston, Spuyten Duyvil, Schuylerville, Pelham Bay, Pelham Gardens, Моррис Парк и Загородный клуб. В 1960-70 годах Бронкс пережил кризисное время с точки зрения экономики, здесь происходили массовые поджоги и насилие. Самой неблагоприятной частью района является его южная часть, это та, что поближе к Манхеттену.

На месте выжженных районов Бронкса 1980 годов сегодня начали появляться новые кварталы, до 2008 года в инфраструктуру района были вложены колоссальные деньги, естественно с приходом кризиса приток инвестиций закончился, но все равно сегодня Бронкс засиял новыми красками, хоть и не такими яркими, как Манхеттен. Очень больших изменений претерпел южный Бронкс, где открылись даже бутики и новые высококлассные отели.

Зарплаты, доходы и работа в Бронкс.

Бронкс: гид по району

Средняя зарплата в Бронксе. Экономика Бронкс

Средний показатель доходов для домашнего хозяйства в Бронксе 27611 долларво США, средний доход на семью 30682. Мужчины имеют средний доход 31178 долларов против 29429 для женщин. Доход на душу населения 13959 долларов. 28,0% семей и 30,7% населения живут ниже черты бедности, в том числе 41,5% из них моложе 18 лет и 21,3% тех, кто в возрасте 65 лет и старше. Средние зарплаты в Бронксе самые низкие по Нью-Йорку. Чернокожие в среднем зарабатывают больше чем белые, здесь стоит учитывать, что в число белых включаются и латиноамериканское большинство Бронкса. Хочется отметить и тот факт, что в будний день во дворах и спортивных площадках Бронкса никого нет, это значит, что молодёжь не собирается в банды, а прилежно учится или работает, что создаёт сильный контраст со станами Африки и Латинской Америки, откуда и приехало большинство местных жителей.

Где лучше жить в Бронкс, снимать квартиру

Еще раз можно повториться что лучшими кварталами являются: Riverdale, Fieldston, Spuyten Duyvil, Schuylerville, Pelham Bay, Pelham Gardens, Моррис Парк и Загородный клуб. Тем не менее в таких кварталах обитают выходцы из Африки или Латинской Америки.

Экономика и бизнес в Бронкс

Бронкс не может похвастаться развитой экономикой, здесь даже нет крупных промышленных предприятий. Большинство жителей района работает в сфере услуг, многие жители — это молодежь, которая учится в школах или колледжах, в целом Бронкс — район дотационный, это значит, что местные жители не смогли бы выжить без поддержки государства. Главным работодателем является торговая сеть.

Туризм в Бронксе

В Бронксе отсутствуют достопримечательности, за исключением музея современного искусства и красивой набережной, в большинстве случаев интерес иностранцев к району вызван социальным интересом, в любом случае познавательно узнать, как и в каких условиях живут самые бедные жители Нью-Йорка.

Россияне и украинцы в Бронксе. Демография и население

Россияне и украинцы в Бронксе имеются точно так же, как они проживают и в других районах Нью-Йорка, но, вероятно, наибольшее их количество все же в Бруклине. Бронкс отличается от всех остальных районов города тем, что расы и этносы здесь проживают более изолировано, здесь четко можно выделить районы для белых, черных, азиатов и латиноамериканцев. Согласно переписи населения 2013 года в Бронксе проживает 45,8% белых, но среди них только 10,5% не испаноязычные белые, это самый низкий процент европейцев в Нью-Йорке. 43,3% населения района — это черные или афроамериканцы, 54,6% испанцы или латиноамериканцы, 4,2% азиаты. Если сравнивать перепись 1990 года, то можно обнаружить падение численности белых не испаноязычных граждан в два раза, тогда как все остальные расы наоборот росли. 31,7% населения Бронкса иностранного происхождения, 8,9% родились в Пуэрто – Рико. 55,6% говорят на языке, отличном от английского, 16,4% имеют степень бакалавра или выше. Другими словами, в Бронксе проживает самая необразованная и малоквалифицированная часть ньюйоркцев, здесь же и самый высокий процент мигрантов, а также лиц без американского гражданства и даже легального статуса проживания в США. Бронкс имеет самое низкое число и процент белых жителей. Большинство не испаноговорящего европейского американского населения итальянского и ирландского происхождения. Если говорить про латиноамериканцев Бронкса, то здесь необычайно высокий процент выходцев из Пуэрто-Рико, 23,2% от общей численности населения Бронкса, также много выходцев из Доминиканской республики. Средний размер домохозяйства 2,78, а средний размер семьи 3,37, что является более высоким по сравнению с другими районами Нью-Йорка.

После английского и испанского языка в Бронксе идут языки Африки 2,48%, далее французский 0,91%, итальянский 0,90%, индийские языки 0,87%, китайский 0,50%.

Уровень и качество жизни в Бронкс

Бронкс —большой район и уровень жизни здесь не одинаковый, можно отметить, что западная и южная его часть — самые бедные, хотя, в последние годы южный Бронкс был подвергнут реновации. Самые престижные для жизни районы — это Riverdale, Fieldston, Spuyten Duyvil, Schuylerville, Pelham Bay, Pelham Gardens, Моррис Парк и Загородный клуб. Торговые улицы района — это Вестчестер авеню, Уайт — Плейнс — роуд, Джером — авеню, Южный Бульвар и Бродвей. в Районе находится три торговых центра: The Hub, Gateway Center и Southern Boulevard.

Бронкс считается бедным районом только по меркам США, если сравнивать его с районами Москвы и Киева, то это очень зажиточный или можно даже сказать элитный район.

Если сравнивать уровень жизни в Бронксе с уровнем жизни в Москве, Киеве или Санкт-Петербурге, то все равно можно отдавать предпочтению Бронсу, здесь намного чище, опрятнее и благополучнее, чем в окрестностях Красной площади и Крещатика. Любые даже самые бедные кварталы Бронкса выглядят презентабельнее чем центральные элитные кварталы Москвы.

Преступность и безопасность в Бронксе

Бронкс часто называют самым большим складом оружия в мире, более того, уровень преступности в Броксе в 3 раза выше, чем в среднем по Нью-Йорку и в 2 раза выше, чем в Москве, это касается и особо тяжких преступлений, убийств. Примите во внимание, что в Бронксе только 10% — это белые или европейцы, все остальное население — это выходцы из Африки или Латинской Америки.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни в Бронкс, отзывы

В Бронксе находится самый большой городской парк Нью-Йорка под названием Pelham Bay Park, другими словами Бронкс — самый зеленый и экологически чистый район в городе. В последние годы были проведены меры по улучшению местной экологии, что включает программу капитального ремонта и естественного восстановления окружающей среды.

В Бронксе большое количество школ и колледжей, это не удивительно если принять во внимание большое количество иностранцев, которые по определению в школах не учились, концентрация школ в Бронксе на порядок выше чем, например, на Манхеттене, где детей может быть вообще нет. За образованием в Бронкс едут школьники и студенты из других районов Нью-Йорка и даже Америки. Тем не менее, если говорить про уровень образованности местных жителей, то он находится на самом последнем месте среди других районов города. Среди молодежи только 62,3% окончили среднюю школу и 14,6% могут похвастаться степенью бакалавра, к примеру, на Манхеттене, где практически нет школ, высшим образованием могут похвастаться 49,4% населения. В Бронксе имеются как государственные, так и частные школы, большинство из последних религиозные. В Бронксе находится университет Fordham, 3 кампуса Городского университета Нью – Йорка, католический колледж Маунт — Сент — Винсент гуманитарных наук, католический Manhattan College и медицинский колледж Альберта Эйнштейна.

Если говорить о культуре Бронкса, то здесь можно отметить в первую очередь, что Эдгар Аллан По провел последние годы своей жизни (1846 по 1849) в Бронксе на Poe Коттедж, второй момент посвящен хип-хоп культуре, из этого района вышло множество популярных исполнителей эстрады США. В районе находится несколько бродвейских театров и один музей современного искусства, выпускается газета The Bronx News, в кинематографе в 20 веке Бронкс ассоциировался с бандами, насилием, распадом и городскими руинами.

Дома, квартиры и недвижимость Бронкса

Если говорить про недвижимость Бронкса, то она не самая дешевая, но и конечно не самая дорогая в Нью-Йорке. Бронкс не смотря на свой статус одного из беднейших районов не только в Нью-Йорке, но и вообще в США, имеет очень приличную инфраструктуру. Если, например, Вы живете в Москве в районе Остоженка Золотой мили Пречистенке, Патриарших прудов, Никитских ворот, в переулках Арбата и на Тверской и думаете, что Бронкс — это намного хуже, чем Ваше место обитания, то это на самом деле может оказаться и неправдой. Также Бронкс можно легко сравниваться элитным районом Печерска в Киеве.

Назад в раздел

Нью-Йорк. Районы «Большого Яблока» или ликбез для путешественника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *